Как приготовить идеальную пиццу дома: основные способы
Тесто и соус
Чем тоньше оно, тем лучше. И вкуснее — не будет забивать вкус ингредиентов. Соус плучше приготовить самостоятельно — из протертых томатов, оливкового масла, соли-перца.
Сыр
Наиболее полезна рикотта — нежирный творожный сыр, чистый белок. Проблема в том, что он не плавится. А отлично плавящаяся моцарелла жирновата. Поэтому советуем рикотту и моцареллу 50 на 50. И не забудьте добавить в смесь пару протертых зубчиков чеснока.
Овощи
Рекомендуем обратить внимание на артишоки. Очень аутентично и полны клетчатки. По вкусу их отлично дополняют шпинат (богатый бета-каротином), брокколи (самый полезный овощ) и сладкий перец (в котором витамин С).
Мясо-рыба
Морепродукты — вариант наиболее диетический, сосиски-колбаски-ветчина — наиболее сытный. Золотая середина, которая не оставит вас ни голодным, ни слишком сытым, — куриное филе. Можно замариновать в соусе песто — так будет вкуснее.
Травы
Посыпайте пиццу сушеным орегано перед духовкой. Свежие травы добавляйте в уже готовую пиццу. Базилик — к курице и морепродуктам, петрушку — к жирной рыбе и розмарин — в более сытные мясные начинки. Кстати, пармскую ветчину тоже кладут в последнюю очередь.
Приправы
Без оливкового масла пицца вообще невозможна, так что лейте его щедро перед подачей на стол — оно поможет организму выделить ликопин из томатного соуса. Чили тоже не помешает — он ускоряет метаболизм.