Как приготовить имбирное печенье к новогодним праздникам: простой рецепт
Ароматное печенье со свежим и молотым имбирем подарит атмосферу настоящего праздника.
azerbaijan_stockers / Freepik
Когда за окном зима, снег и мороз, ничего не создает такое ощущение домашнего тепла и уюта, как чашка чая или глинтвейна и ароматное имбирное печенье. Ранее мы уже писали, как приготовить пять вариантов глинтвейна на ваш вкус. Сегодня поделимся, как легко приготовить имбирное печенье.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 75 г сахара (белого или коричневого)
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 100 г патоки
- 250 г муки
- 1½ столовой ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 небольшой яичный желток, взбитый
Как приготовить
- Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите пергаментом два больших противня для выпечки. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, сахар, свежий имбирь и патоку и затем дайте этой смеси остыть.
- Смешайте муку, молотый имбирь и соду в миске деревянной ложкой. Постепенно добавляйте охлажденную сахарную смесь и яичный желток и замесите, чтобы получилось тесто.
- Раскатайте тесто в шарики по 20 граммов и выложите на подготовленные противни с расстоянием в три сантиметра между ними, чтобы они могли растекаться. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противнях в течение минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.
Вам также может понравиться: Простой рецепт вкусного протеинового печенья