Как приготовить необычные блины: рецепт ванильных блинов от бойца ММА
Масленица в разгаре, обязательный визит к теще еще впереди, так что пока узнайте, как печет блины боец смешанных единоборств Штефан Пютц. За каких-то 20 минут вы получаете вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для сытного начала дня. Таких блинов вы еще не пробовали!
Mae Mu / Unsplash
Штефан Пютц — немецкий боец смешанного стиля, чемпион М-1 в полутяжелой весовой категории, а заодно шеф-повар команды MMA Spirit. «Ванильные блинчики, — говорит он, — мой любимый завтрак. А еще они отлично залетают после тренировки, когда для восстановления сил нужны углеводы».
Что нужно (на 5 блинов)
- 150 мл кокосового молока
- 50 г муки из полбы
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 банана
- 1 стручок ванили
Что делать
- Для начала разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите из него все внутренности. Они-то вам и нужны.
- Хорошенько смешайте яйца, муку, корицу, банан, ваниль и кокосовое молоко в блендере (или в обычной миске, предварительно размяв банан). Кокосовое молоко можете заменить обычным или кефиром.
- Жарьте блины в неглубокой сковороде на среднесильном огне. Для полноты вкусовой картины можете приготовить их на кокосовом масле. Ешьте с чем привыкли.
Почему это полезно
Полба («дикая пшеница») полезнее обычной пшеницы, но не то чтобы значительно. В ней больше белка и витаминов, некоторые считают ее более диетической, но нельзя сказать, что мука из полбы незаменима. Вы можете в обычную пшеничную муку добавить горсть отрубей — и углеводы станут помедленнее, и минералов прибавится.