Как приготовить полезные блины на Масленицу: рецепт ржаных блинов с начинками

Масленица — лучший в мире повод объесться блинами, не растеряв при этом кубики пресса. Секрет — в нашем рецепте ненажористых ржаных блинов и идеальной начинки к ним.
Как приготовить полезные блины на Масленицу: рецепт ржаных блинов с начинками

Блины

Что надо (на 8-10 штук)

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока (2–2,5% жирности)
  • ⅓ стакана ржаной муки
  • ⅓ стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • Щепотку соли
  • Оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать

  1. Разведите дрожжи в трети стакана молока комнатной температуры.
  2. В миске тщательно перемешайте оба вида муки, соль и сахар.
  3. Сделайте в центре кучки углубление, залейте в него разведенные дрожжи, оставшееся молоко и бахните желток. Снова перемешайте.
  4. Накройте мис­ку салфеткой или полотенцем и оставьте минут на 40.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и небольшими порциями выливайте на нее содержимое миски. Поджаривайте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.

Начинка мясная

Что надо

  • 220 г куриного филе (можете заменить говядиной или свининой)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1–2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 стакан жирных сливок (30% и больше)
  • 1 авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Небольшой пучок зелени на ваш вкус, мелко нарезанной
  • Соль, молотый черный перец
  • Оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать

  1. Почистите авокадо, нарежьте кубиками и облейте лимонным соком. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Нагрейте в сковороде ложку оливкового масла, подрумяньте на среднем огне лук и чеснок.
  3. Засыпайте курицу и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавляйте огонь до слабого. Готовьте, помешивая, еще 5–10 минут.
  4. Солите и перчите по вкусу, снимайте с огня. Добавьте зелень и авокадо, перемешайте. Готово — заворачивайте в блины.

Начинка овощная

Что надо

  • 4 вяленых помидора
  • 40 г оливок без косточек
  • 100 г любых орехов
  • 2 болгарских перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Черный перец
  • Оливковое масло

Что делать

  1. Для начала надо запечь перцы. Обмажьте их оливковым маслом, положите на сбрызнутый маслом противень и задвигайте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
  2. Удалите у перца ножку и семена, а затем вместе со всеми другими ингредиентами кидайте в блендер. Давите на кнопку, пока все не смешается в однородную массу. Заворачивайте эту массу в блины и ешьте.