Как приготовить протеиновый клубничный пирог: простой рецепт
Вам понадобится:
Корка
- ½ чашки миндальной муки — 55 граммов
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или кокосового масла)
Чизкейк
- 450 граммов сливочного сыра — с пониженным содержанием жира или обезжиренного
- 2 больших целых яйца
- 2 мерные ложки протеинового порошка — вкус клубники или ванили
- подсластитель (например, эритритол)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 300 граммов греческого йогурта
- Клубника — свежая
Топпинг
- 150 граммов греческого йогурта
- 1 мерная ложка протеинового порошка — вкус на ваш выбор
- ¼ чайной ложки ксантановой камеди
- 2 вафли — желательно со вкусом клубники
- 2 вида печенья — без сахара, песочное печенье, ванильные вафли, крекеры, Golden Oreo или другое.
Как приготовить
Начнем с приготовления смеси для корочки. Смешайте 1/2 стакана миндальной муки и 2 столовых ложки топленого сливочного (или кокосового) масла. Перемешайте их вместе, пока не образуется комковатая масса. Затем возьмите форму для запекания и положите в нее пергаментную бумагу. Добавьте в форму смесь для корки и плотно прижмите, пока она не станет однородной. Выпекайте при 175 градусах, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет, обычно на это требуется около 10-15 минут.
Пока запекается корочка, добавьте в большую миску 450 граммов сливочного сыра, 2 больших целых яйца, 2 ложки протеинового порошка, подсластитель (эритритол), 2 чайные ложки ванильного экстракта и 300 граммов греческого йогурта. Смешайте все это до однородной массы. Постарайтесь размять как можно больше комков, но не перемешивайте их слишком сильно. Иначе вы добавите в чизкейк слишком много воздуха, и у него не будет необходимой текстуры.
Наконец, нарежьте немного свежей клубники и добавьте. Влейте смесь в форму для запекания, когда корочка остынет. Поставьте форму в духовку на 160 градусов примерно на 30-35 минут. После этого снизьте температуру до 95 градусов и запекайте еще от 50 минут до 1 часа. Затем достаньте, дайте остыть, заверните и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь)
Чтобы сделать базовый слой топпинга, достаточно просто использовать 150 граммов греческого йогурта. Но вы можете добавить к йогурту одну мерную ложку протеинового порошка и 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Равномерно распределите этот слой по верхней части чизкейка. Далее измельчите до крошки вафли и два вида печенья на ваш выбор. Смешайте их и посыпьте сверху топпинг из йогурта.
Ваш протеиновый клубничный пирог готов.
Вам также может понравиться: