Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?
Подробная инструкция по приготовлению.
pexels.com
Чебурек переводится, как пирожок с сырой начинкой. Блюдо из крымскотатарской кухни, широко распространено и очень популярно во всех регионах России. Кто может устоять перед домашними чебуреками с мясом на сковороде?
Содержание статьи
Домашние чебуреки на сковороде с сочной начинкой и золотистой корочкой придутся по вкусу всем членам семьи. Однако многие не берутся готовить чебуреки дома, считая, что тесто готовится очень трудно и долго. Это не так, тесто проще, чем у пирожков, а процесс готовки не займет у вас больше 30 минут.
Как приготовить тесто для чебуреков на водке?
Водка в составе теста делает его пузырчатым и хрустящим. Так ваши чебуреки получатся мягкими, но в то же время хрустящими.
Вам понадобятся:
- Мука — 4 стакана
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 1+ 1/4 стакана
- Водка — 1 ч.л.
Как готовить:
- Для начала необходимо в воде растворить сахар и соль.
- Затем просейте муку на стол или разделочную доску, и вам нужно сделать в муке углубление. В него влейте воду, смешанную с солью и сахаром. Следом — растительное масло, водку.
- Полученную смесь замесите в однородное тесто.
- После помесите тесто и накройте чистым полотенцем, ему нужно чуть-чуть полежать. Спустя время снова помесите тесто, и накрыв полотенцем дайте ему полежать. Такую процедуру нужно проделать 4 раза.
- Готовое тесто необходимо раскатать в пласт в 3 мм, затем с помощью блюдца вырежьте круги около 15 см.
- В середину каждого круга положите начинку, соедините края, которые надо тщательно защипать.
- Края чебурек при помощи вилки сделайте кайму, прижимая к тесту.
- Чебуреки жарятся на сковороде с добавлением большого количества масла, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить заварное тесто на кипятке?
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Растительное масло — 8 ст. Л.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч. Л.
- Вода — 1+ 1/4 стакана
Как готовить:
- В глубокую тару просейте муку, так ваше тесто будет воздушным.
- Необходимо вскипятить воду в чайнике, перелейте ее в стакан, добавив соль, дождитесь полного растворения.
- Воду переливаем в тару с мукой. Быстрыми движениями перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем до состояния крупной мучной крошки.
- Перемешиваем тесто лопаткой до комфортной температуры, чтобы можно было начать замес руками.
- Выложите тесто на стол предварительно посыпанный мукой и хорошо замесите тесто руками.
- Как только тесто перестало прилипать к рукам, перекладываем его в миску и закрываем пищевой пленкой. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Данное тесто следует раскатывать тонким слоем, чтобы чебуреки получились хрустящими.
Как приготовить классическую начинку для чебуреков?
Вам понадобятся:
- Свинина — 300 г;
- Говядина 300 г;
- Мясной бульон — 1 ст.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Петрушка, укроп — по вкусу.
Как готовить:
- В первую очередь необходимо свинину и говядиной пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте мелко порубленный лук, зелень и все тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и перец.
- Влейте мясной бульон и хорошо перемешайте.
Как приготовить начинку для чебуреков из сыра?
Вам понадобятся:
- Сыр «Сулугуни» — 250 г.
- Зелень — по вкусу.
Можно использовать любые виды сыров, однако сорт сыра — сулугуни, сделает ваши чебуреки тягучими, вкуснее и сочнее. Данный сыр — отличный вариант для выпечки.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Если ваш сыр не соленый, то стоит подсолить.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Смешайте сыр и нарубленную зелень.
Советы как приготовить вкусные чебуреки
- Когда вы жарите чебуреки, нельзя держать их в масле слишком долго. В противном случае они развалятся.
- Не жарьте на сильном огне.
- Готовые чебуреки необходимо класть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Мясо лучше измельчить ножом, а не через мясорубку, тогда начинка будет сочной и вкусной.