Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?

Подробная инструкция по приготовлению.
Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?
pexels.com
Чебурек переводится, как пирожок с сырой начинкой. Блюдо из крымскотатарской кухни, широко распространено и очень популярно во всех регионах России. Кто может устоять перед домашними чебуреками с мясом на сковороде?
Содержание статьи

Домашние чебуреки на сковороде с сочной начинкой и золотистой корочкой придутся по вкусу всем членам семьи. Однако многие не берутся готовить чебуреки дома, считая, что тесто готовится очень трудно и долго. Это не так, тесто проще, чем у пирожков, а процесс готовки не займет у вас больше 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить тесто для чебуреков на водке?

Водка в составе теста делает его пузырчатым и хрустящим. Так ваши чебуреки получатся мягкими, но в то же время хрустящими.

Вам понадобятся:

  • Мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана
  • Водка — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо в воде растворить сахар и соль.
  2. Затем просейте муку на стол или разделочную доску, и вам нужно сделать в муке углубление. В него влейте воду, смешанную с солью и сахаром. Следом — растительное масло, водку.
  3. Полученную смесь замесите в однородное тесто.
  4. После помесите тесто и накройте чистым полотенцем, ему нужно чуть-чуть полежать. Спустя время снова помесите тесто, и накрыв полотенцем дайте ему полежать. Такую процедуру нужно проделать 4 раза.
  5. Готовое тесто необходимо раскатать в пласт в 3 мм, затем с помощью блюдца вырежьте круги около 15 см.
  6. В середину каждого круга положите начинку, соедините края, которые надо тщательно защипать.
  7. Края чебурек при помощи вилки сделайте кайму, прижимая к тесту.
  8. Чебуреки жарятся на сковороде с добавлением большого количества масла, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com
freepik.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить заварное тесто на кипятке?

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст. Л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана

Как готовить:

  1. В глубокую тару просейте муку, так ваше тесто будет воздушным.
  2. Необходимо вскипятить воду в чайнике, перелейте ее в стакан, добавив соль, дождитесь полного растворения.
  3. Воду переливаем в тару с мукой. Быстрыми движениями перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
  4. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем до состояния крупной мучной крошки.
  5. Перемешиваем тесто лопаткой до комфортной температуры, чтобы можно было начать замес руками.
  6. Выложите тесто на стол предварительно посыпанный мукой и хорошо замесите тесто руками.
  7. Как только тесто перестало прилипать к рукам, перекладываем его в миску и закрываем пищевой пленкой. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  8. Данное тесто следует раскатывать тонким слоем, чтобы чебуреки получились хрустящими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить классическую начинку для чебуреков?

Вам понадобятся:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина 300 г;
  • Мясной бульон — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по вкусу.
pexels.com
pexels.com

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо свинину и говядиной пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте мелко порубленный лук, зелень и все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Влейте мясной бульон и хорошо перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить начинку для чебуреков из сыра?

Вам понадобятся:

  • Сыр «Сулугуни» — 250 г.
  • Зелень — по вкусу.

Можно использовать любые виды сыров, однако сорт сыра — сулугуни, сделает ваши чебуреки тягучими, вкуснее и сочнее. Данный сыр — отличный вариант для выпечки.

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Если ваш сыр не соленый, то стоит подсолить.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. Смешайте сыр и нарубленную зелень.
freepik.com
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы как приготовить вкусные чебуреки

  • Когда вы жарите чебуреки, нельзя держать их в масле слишком долго. В противном случае они развалятся.
  • Не жарьте на сильном огне.
  • Готовые чебуреки необходимо класть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Мясо лучше измельчить ножом, а не через мясорубку, тогда начинка будет сочной и вкусной.