Как приготовить рыбу для роста мыщц: вкусный и быстрый рецепт рифового окуня
Белое мясо рифового окуня быстро готовится, становясь нежным и рассыпчатым. В 110 г этой рыбы содержится нужное количество белка и 148 ккал. Рассказываем как приготовить его с максимальной пользой.
Какую рыбу выбрать?
Для гриля не подходит мороженая рыба, ищите охлажденную. Голову оставьте на «плечах». На тарелке готовая рыба с головой выглядит лучше.
Как приготовить?
Если готовить рыбу на углях, она прилипает к решетке, и в готовом виде ее сложно переложить на блюдо, не нарушив анатомическую целостность. Поэтому мы ее сначала запечем, а потом уже обжарим на огне до появления хрустящей корочки.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Тушка рифового окуня, очищенная от чешуи и выпотрошенная
- 30 мл соевого соуса
- Сок из половины апельсина
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного
Способы приготовления:
Посолите и поперчите рыбу. Смешайте в миске все ингредиенты, за исключением зеленого лука.
Положите рыбу на решетку. Под тушкой не должно быть горящих углей. Накройте гриль крышкой. Запекайте в течение 5 минут каждую сторону. Затем разместите ее над углями и готовьте до образования хрустящей корочки.
Готовую рыбу украсьте зеленым луком и полейте соусом.
Как сделать рыбу более интересной по вкусу?
Если есть время, это и без того прекрасное блюдо можно довести до мишленовских высот.
Есть 5 минут:
Отправьте вторую половину апельсина вслед за первой — в компанию к рыбе. Но сначала положите ее на решетку срезом вниз на 5 минут, а затем отожмите сок на хрустящую корочку.
Есть 20 минут:
Приготовьте имбирное масло: налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и в течение 10 минут тушите в нем имбирь, нарезанный кружками. Остудив, полейте рыбу.
Есть 1 час:
От маринада рыба «расцветает». Для максимального эффекта перед грилем выдержите окуня в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением чеснока и красного перца.
Какой гарнир сделать?
Держите два рецепта гарнира, которые сделают этот прием пищи еще полезнее.
Кочхуджан-баклажан
Обжарьте на гриле 8 четвертинок баклажана, потушите их с 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. кочхуджана (пряной пасты)
Грибы с рисом
Потушите в сотейнике 500 г грибов и 390 г тертого сыра эдам с тмином и соевым соусом. Сварите 220 г коричневого риса в овощном бульоне.