Как приготовить рыбу для роста мыщц: вкусный и быстрый рецепт рифового окуня

Рифовый окунь (или красный снеппер) — это, конечно, не золотая рыбка, но кое-какие желания он исполнять умеет. Например, желание получить оптимальное для роста мышц соотношение белка и клетчатки. Закидывайте невод и делайте вывод.
Как приготовить рыбу для роста мыщц: вкусный и быстрый рецепт рифового окуня
Getty Images

Белое мясо рифового окуня быстро готовится, становясь нежным и рассыпчатым. В 110 г этой рыбы содержится нужное количество белка и 148 ккал. Рассказываем как приготовить его с максимальной пользой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какую рыбу выбрать?

Для гриля не подходит мороженая рыба, ищите охлажденну­ю. Голову оставьте на «плечах». На тарелке готовая рыба с головой выглядит лучше.

Как приготовить?

Если готовить рыбу на углях, она прилипает к решетке, и в готовом виде ее сложно переложить на блюдо, не нарушив анатомическую целостность. Поэтому мы ее сначала запечем, а потом уже обжарим на огне до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тушка рифового окуня, очищенная от чешуи и выпотрошенная
  • 30 мл соевого соуса
  • Сок из половины апельсина
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способы приготовления:

  1. Посолите и поперчите рыбу. Смешайте в миске все ингредиенты, за исключением зеленого лука.

  2. Положите рыбу на решетку. Под тушкой не должно быть горящих углей. Накройте гриль крышкой. Запекайте в течение 5 минут каждую сторону. Затем разместите ее над углями и готовьте до образования хрустящей корочки.

  3. Готовую рыбу украсьте зеленым луком и полейте соусом.

Как сделать рыбу более интересной по вкусу?

Если есть время, это и без того прекрасное блюдо можно довести до мишленовских высот.

Есть 5 минут:

Отправьте вторую половину апельсина вслед за первой — в компанию к рыбе. Но сначал­а положите ее на решетку срезом вниз на 5 минут, а затем отожмите сок на хрустящую корочку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть 20 минут:

Приготовьте имбирное масло: налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и в течение 10 минут тушите в нем имбирь, нарезанный кружками. Остудив, полейте рыбу.

Есть 1 час:

От маринада рыба «расцветает». Для максимального эффекта перед грилем выдержите окуня в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением чеснока и красного перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какой гарнир сделать?

Держите два рецепта гарнира, которые сделают этот прием пищи еще полезнее.

Кочхуджан-баклажан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обжарьте на гриле 8 четвертинок баклажана, потушите их с 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. кочхуджана (пряной пасты)

Грибы с рисом

Потушите в сотейнике 500 г грибов и 390 г тертого сыра эдам с тмином и соевым соусом. Сварите 220 г коричневого риса в овощном бульоне.