Cпагетти карбонара на максималках: приготовьте полезную пасту с высоким содержанием белка
Вам понадобится
(порция рассчитана на одного человека)
- 85 граммов спагетти из цельной пшеницы
- 1 большое куриное яйцо
- 2 ломтика бекона (нарезанного кусочками)
- 1 столовая ложка сыра пармезан (натертого)
- петрушка (по вкусу) — нарезанная мелко
- черный перец молотый
- уксус
Как приготовить
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой и процедите.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного (2 столовые ложки) уксуса. Образуйте в воде воронку, помешивая ложкой по кругу. Осторожно разбейте яйцо, вылейте его в воронку и продолжайте помешивать. Осторожно доведите воду до кипения, пока яичный белок не начнет схватываться — на это понадобится 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйцо из воды с помощью шумовки или небольшого дуршлага.
Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки в течение 5 минут. Слейте большую часть жира. Добавьте в сковородку отваренные макароны и перемешайте. Сверху выложите яйцо, натрите сыр пармезан, посыпьте петрушкой и добавьте немного черного перца.
Ваши спагетти карбонара готовы!
Вам также может понравиться: