Как сделать творог еще полезнее: попробуйте эти 5 добавок
Его можно есть ложкой прямо из упаковки. Но согласитесь — такой вариант немного скучноват. Мы подготовили несколько способов, как украсить вкус творога или сделать его намного вкуснее (и еще более полезным).
Салат из творога и тунца
Этот салат содержит много белка и подойдет как для спортсменов, так и для тех, кто желает похудеть.
Вам понадобится:
- 200 граммов творога
- 100 граммов тунца в собственном соку
- 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
- 1 чайная ложка семян льна
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки
Просто смешайте все ингредиенты, предварительно слив воду из тунца — и богатый белком салат готов. Получится одна большая порция (или две маленькие). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду, или использовать его в качестве намазки или соуса.
Фаршированные грибы с творогом
Быстро готовятся и еще быстрее таят во рту: фаршированные грибы — это отличное дополнение к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите их ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 граммов творога солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, все перемешайте и выложите ложкой в шляпки грибов. Выложите их на противень или небольшую форму для запекания и запекайте около 25 минут. Таким образом вы можете приготовить и другие овощи — например, сладкий перец.
Яичный салат с творогом
Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 2 яйца
- 4 корнишона
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- ½ чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка чеснока
- соль и перец по вкусу
Яйца отварите, очистите и крупно нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими дольками, мелко нарежьте чеснок. Переложите все в миску. Добавьте творог, йогурт и немного воды из-под огурцов. Смешайте и приправьте специями.
Творог с фруктами
После трех сытных рецептов теперь сладкий вариант с творогом. Благодаря мягкому вкусу творог можно легко приправить фруктами и наслаждаться им в качестве десерта или закуски. Особый рецепт приготовления и не нужен, ведь на самом деле вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Просто порежьте плоды на кусочки или, в зависимости от размера, оставьте их целыми, перемешайте в миске со 100 граммами творога. Если хотите более сливочного оттенка, можно добавить немного натурального йогурта. Можно добавить сладости небольшим количеством меда или подсластителя. В качестве дополнения отлично подойдут орехи.
Микс ветчины и творога
Ветчина и творог — это настоящее сочетание мечты с точки зрения вкуса и пищевой ценности, обеспечивающее вас большим количеством белка. Для большой порции (или двух меньших) вам понадобятся только следующие ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 2 ломтика вареной ветчины
- 4 корнишона
- ½ чайной ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Ветчину нарежьте крупными кусочками, корнишоны — кружочками. Смешайте с творогом и горчицей в миске и приправьте специями и зеленью.
Вам также понравятся: