Как быстро приготовить ванильные и шоколадные протеиновые кексы: следуйте простому рецепту

Два варианта замечательного и полезного десерта.
Как быстро приготовить ванильные и шоколадные протеиновые кексы: следуйте простому рецепту
Freepik
Шоколад или ваниль? Выбор за вами! С этим рецептом протеиновых кексов вы можете выбрать любой вариант, или сразу оба!
Содержание статьи

Вам понадобится:

Кекс

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 чашка овсяных хлопьев — 80 граммов
  • 0,5 чашки миндальной муки — 50 граммов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 яичных белка
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре — 250 граммов
  • 2 мерные ложки протеинового порошка — 60 граммов (ваниль или шоколад)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка — 10 граммов (по желанию)

Глазурь

  • 150 граммов обезжиренного греческого йогурта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 граммов (ваниль или шоколад)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить

Начните с приготовления овсяной муки. Если у вас уже есть овсяная мука, переходите к следующему шагу. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, вам понадобится один стакан овсяных хлопьев. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте их, пока они не станут похожи на муку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать приготовление максимально простым, вы можете добавить все эти ингредиенты прямо в блендер или кухонный комбайн.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ванильных протеиновых кексов? Ваша овсяная мука, 1/2 стакана миндальной муки, столовая ложка яблочного уксуса, стакан несладкого яблочного пюре два скупа ванильного протеинового порошка, две столовые ложки меда, четыре яичных белка, 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и 1/4 стакана молока.

Помните, что аромат протеинового порошка, который вы используете, должен дополнять аромат кексов, которые вы собираетесь приготовить. Ваниль — для ванильных кексов, шоколад — для шоколадных кексов. Ну, вы поняли.

Если вы планируете приготовить шоколадные протеиновые кексы, то, что вам нужно вместо ванильного протеина выбрать шоколадный протеин и добавить две столовые ложки какао-порошка в смесь для кексов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, перемешайте все вручную или с помощью блендера. Затем возьмите форму для кексов. Равномерно распределите смесь для кексов по силиконовым чашкам.

Далее положите на них все, что пожелаете (изюм, шоколадную крошку, дробленый орех), и поставьте формы в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они поднимутся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глазурь для протеиновых кексов

Чтобы приготовить быструю глазурь, добавьте в миску 150 граммов греческого йогурта, одну мерную ложку протеинового порошка и чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте их до однородной массы. Используя декоратор для десертов или самодельный кондитерский мешок (отрежьте уголок от полиэтиленового пакета), украсьте протеиновые кексы глазурью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ваши протеиновые кексы готовы!

Нажми и смотри