Как быстро приготовить ванильные и шоколадные протеиновые кексы: следуйте простому рецепту
Вам понадобится:
Кекс
- 1 чашка овсяных хлопьев — 80 граммов
- 0,5 чашки миндальной муки — 50 граммов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 яичных белка
- 1 чашка несладкого яблочного пюре — 250 граммов
- 2 мерные ложки протеинового порошка — 60 граммов (ваниль или шоколад)
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чашки молока
- 2 столовые ложки какао-порошка — 10 граммов (по желанию)
Глазурь
- 150 граммов обезжиренного греческого йогурта
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 граммов (ваниль или шоколад)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить
Начните с приготовления овсяной муки. Если у вас уже есть овсяная мука, переходите к следующему шагу. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, вам понадобится один стакан овсяных хлопьев. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте их, пока они не станут похожи на муку.
Чтобы сделать приготовление максимально простым, вы можете добавить все эти ингредиенты прямо в блендер или кухонный комбайн.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ванильных протеиновых кексов? Ваша овсяная мука, 1/2 стакана миндальной муки, столовая ложка яблочного уксуса, стакан несладкого яблочного пюре два скупа ванильного протеинового порошка, две столовые ложки меда, четыре яичных белка, 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и 1/4 стакана молока.
Помните, что аромат протеинового порошка, который вы используете, должен дополнять аромат кексов, которые вы собираетесь приготовить. Ваниль — для ванильных кексов, шоколад — для шоколадных кексов. Ну, вы поняли.
Если вы планируете приготовить шоколадные протеиновые кексы, то, что вам нужно вместо ванильного протеина выбрать шоколадный протеин и добавить две столовые ложки какао-порошка в смесь для кексов.
Итак, перемешайте все вручную или с помощью блендера. Затем возьмите форму для кексов. Равномерно распределите смесь для кексов по силиконовым чашкам.
Далее положите на них все, что пожелаете (изюм, шоколадную крошку, дробленый орех), и поставьте формы в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они поднимутся.
Глазурь для протеиновых кексов
Чтобы приготовить быструю глазурь, добавьте в миску 150 граммов греческого йогурта, одну мерную ложку протеинового порошка и чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте их до однородной массы. Используя декоратор для десертов или самодельный кондитерский мешок (отрежьте уголок от полиэтиленового пакета), украсьте протеиновые кексы глазурью.
Ваши протеиновые кексы готовы!