Как приготовить идеальные домашние бургеры: элементарный рецепт от Гордона Рамзи

7 простых правил, которые способен повторить каждый.
Как приготовить идеальные домашние бургеры: элементарный рецепт от Гордона Рамзи
Кадр из видео
Гордон Рамзи — знаменитейший британский шеф-повар и телеведущий. Только в Великобритании он открыл 11 ресторанов, 5 из которых отмечены звездами Мишлен. Рамзи также владеет несколькими заведениями, которые специализируются на готовке бургеров, поэтому он знает толк в их приготовлении. Воспользуйтесь этими советами, чтобы у вас получился фирменный бургер от Рамзи.
Содержание статьи

Больше разного мяса

Рамзи советует смешивать разные виды мяса, выбирая только самое высококачественное. Он предлагает добавить лопатку для сочности, а также говяжьего фарша и грудинку, чтобы сделать потрясающие котлеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Не стесняйтесь экспериментировать!» — не устает повторять Рамзи.

Freepik

Дайте котлетам затвердеть

Что делать, чтобы котлеты не разваливались на сковороде? У Рамзи есть ответ и на этот вопрос. Шеф-повар поделился простым лайфхаком, который ни раз выручал его в своей карьере.

Чтобы котлеты приобрели идеальную форму и упругость, лучше приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике. Британец советует добавить яиц, чтобы мясо склеилось в нужную форму, а потом добавить любимые специи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не дайте котлетам прилипнуть

Кулинарного маэстро тоже бесит, когда тщательно приготовленная котлета прилипает к сковородке. Все это портит не только форму, но и настроение готовящему.

Чтобы этого не происходило, Рамзи рекомендует смазать гриль маслом и не поддаваться на искушение часто проверять готовность котлет. Он отметил, что важно переворачивать котлеты только после того, как одна сторона полностью прожарится.

«Чем больше вы его двигаете, тем больше шансов, что бургер сломается», — делится кулинарной мудростью Рамзи, записывайте!

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поджарьте булочки

Обмягшие булки — что может быть хуже? Этого стоит избегать и при готовке бургеров. Слишком мягкая булка не позволит создать контраста текстур, который делает его по-настоящему идеальным.

«Почему мы поджариваем булочки? Потому что нет ничего хуже, чем размокшая булка. Если поджарить булочку, она будет красивой и хрустящей и станет лучшей основой для ваших сочных котлет» — пояснил знаменитый шеф-повар.

Добавьте сливочное масло

Чтобы сделать котлеты ее более привлекательными на вид и добиться сочной коричневой корочки, Рамзи советует добавить при жарке сливочного масла.

«Теперь в моем ресторане бургеров в Лас-Вегасе мы поливаем бургеры девонширским маслом. Пламя карамелизирует масло и придаст котлетам чудесный цвет. Этот простой ингредиент делает бургеры невообразимо вкусными», — заявил Рамзи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Немного приправы

Не забудьте достать ваши специи во время жарки котлет. Важно также их хорошо посолить. Секрет Рамзи в том, что важно добавлять часть приправы до жарки, когда вы делаете котлеты и оставляете их на ночь, а второй раз важно приправить бургеры за пару минут до готовности.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соберите все вместе

После освоения предыдущих шести шагов можно приступать к самому главному — сборке бургера! Идеальный вариант для начинки, по мнению Рамзи, — добавить горчицы, листья салата и жареный лук.

Шеф-повар тем не менее добавляет, что вы можете экспериментировать, как вам захочется. Вы можете добавить кусочки спелого авокадо, хрустящие ломтики бекона, сыр гауду, яичницу-глазунью, или даже сочного ананаса.

Нажми и смотри