Как самому приготовить вкусный мисо суп
Как приготовить этот легкий и питательный суп в домашних условиях, мы спросили шеф-повара ресторана Kappou Hiroki Arakawa Аракаву-сана.
ресторан Kappou Hiroki Arakawa
Что нужно
2 литра воды
20 г водорослей Комбу
20 г бонито (стружки тунца)
10 г саке
10 г мирина (сладкое рисовое вино)
60 г или больше пасты мисо (по вкусу)
Опционально:
200 г тофу
2 столовых ложки сухих водорослей Комбу
Зеленый лук
Что делать
- В холодную воду положить водоросли, оставить на 20-30 минут. Довести воду до 90 градусов на медленном огне. Снять с огня и вынуть водоросли.
- Поставить бульон снова на огонь и добавить бонито. Перед самым кипением выключить (стружка должна опуститься на дно кастрюли). И дать настояться минут 10. Процедить.
- Полученный бульон может храниться в холодильнике несколько дней. Его называют «первый даши». Шеф рекомендует использовать водоросли и бонито второй раз таким же способом и готовить мисо на «втором даши», чтобы вкус его был более мягким.
- Поставить даши на средний огонь и растворите в нем пасту мисо.
- Добавить саке и мирин. Готовить не доводя до кипения минут 10, чтобы выпарился алкоголь
- Это и есть классический мисо, можно пить с любым другим блюдом.
- Порезать тофу на кубики (1–1,5 см) и добавить в суп.
- Добавить водоросли, предварительно размочив их
- Снять с огня. Перед подачей на стол украсить нарезанным луком