Как сделать крылышки KFC самостоятельно?
Александр Белькович – шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС» – рассказывает, как приготовить курицу точь-в-точь как в знаменитом ресторане быстрого питания.
Ингредиенты:
(на 5 порций)
- Крылья куриные — 2 кг
- Растительное масло — 0,5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Сгущенка — 80 г
- Майонез 100 г
- Арахисовая паста 20 г
- Специя для курицы — 5 г
- Яблочный уксус — 20 г
- Соль
Способ приготовления:
Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
Маринад:
- Добавить к крыльям сгущенку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
- Оставить мариноваться на 20 минут.
- Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
- В одной миске сделать льейзон (от французского liaison «связь, соединение») — жидкая смесь из разных ингредиентов, которая обеспечивает связку пищевого продукта. В льейзон окунают продукт перед панировкой) — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Во вторую миску насыпать крахмал: он не даст крылышкам подгореть.
- В третью миску насыпать панировочные сухари.
- Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
- Обжаривать крылышки порциями по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
- Готовые переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Переложить крылышки в бумажное ведёрко.
Совет от шефа: Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.
Приятного аппетита!