Плюсы медовой свеклы для повышения выносливости организма

Мало что из продуктов настолько эффективно в плане повышения выносливости, как свекла.
Плюсы медовой свеклы для повышения выносливости организма
Gareth Sambridge / Men Today

Содержащиеся в свекле нитратные соединения (своего рода кардиосуперсыворотка) улучшают насыщение крови кислородом, почти мгновенно повышая вашу выносливость (лайфхак, которым пользуются велосипедисты «Тур де Франс»). И не нужно беспокоиться насчет сахара в этом салате — мед содержит быстрые углеводы в виде глюкозы и фруктозы, поддерживающих вашу работоспособность. Это рецепт очень легкого блюда, ведь самое последнее, что вам нужно в полумарафонском тренировочном забеге, — это желудок, плотно набитый хлебом и говяжьим фаршем. Гамбургер вы сможете съесть после того, как первым пересечете финишную черту.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ингредиенты (одна порция)

  • 2 свеклы
  • 2 «золотые» свеклы
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 30 мл хересного уксуса
  • Масло авокадо
  • 60 г сыра фета
  • ½ авокадо, нарезанного слайсами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Метод

Свеклу нужно очистить, нарезать дольками и перемешать с маслом, солью и перцем. Жарить на слабом огне до мягкости. Имейте в виду, что свекла содержит дневную норму фолиевой кислоты, помогающей превращать углеводы в энергию. Пока готовится обычная свекла , нарежьте ломтиками и отварите «золотую» свеклу. В отдельной кастрюле смешайте белый винный уксус и сахар с водой (50 мл).

Проварите и залейте этой смесью «золотую» свеклу, дав ей настояться пару часов. Смешайте мед (источник быстрых углеводов) с маслом авокадо и хересным уксусом. Перед подачей выложите свеклу слоями и полейте заправкой. Сверху накрошите фету и добавьте слайсы авокадо. Засахаренную «золотую» свеклу в виде хрустящих ломтиков разложите сверху.

Корнеплоды

Вы удивитесь, но самые лучшие салаты готовятся не только из сырых овощей. Такие корнеплоды, как морковь, кольраби, красный лук и фенхель, богаты витаминами, минералами и полезными для вашего организма пребиотиками, которые способствуют активному снижению веса. Обжарьте фенхель, нарезанный на четвертинки, с маслом и небольшим количеством меда, пока он не закарамелизуется.