Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой
Как завтракать, чтобы быть здоровым?
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — рассказал соведущий Малышевой Герман Гандельман
Однако эксперт уверен, что от развития рака человека может защитить регулярное употребление яиц пашот. При этом готовить яйца нужно именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C. Ведь около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.
В чем польза яиц пашот?
Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул специалист.
При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — подытожила теледоктор.