Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой

По мнению экспертов, этот рецепт минимизирует риск развития заболевания.
Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой
wirestock / Freepik
Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали про полезный завтрак, препятствующий развитию рака.
Содержание статьи

Как завтракать, чтобы быть здоровым?

«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — рассказал соведущий Малышевой Герман Гандельман

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако эксперт уверен, что от развития рака человека может защитить регулярное употребление яиц пашот. При этом готовить яйца нужно именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C. Ведь около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.

Яйца нужно варить при температуре меньше 100 градусов
Яйца нужно варить при температуре меньше 100 градусов
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем польза яиц пашот?

Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул специалист.

При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — подытожила теледоктор.

Если вы хотите узнать точный рецепт яиц пашот, то прочитайте это в нашем тексте. А также узнайте, какие еще лайфхаки можно использовать, чтобы яйца получились идеальными.