5 необычных и полезных блюд из яиц для идеального завтрака
Яйца с карри
Сварите яйца вкрутую, выньте желтки и разотрите их с майонезом, щепоткой приправы карри и капелькой дижонской горчицы. Вложите желтки в половинки яиц и посыпьте зеленью. Дел на две минуты, а какой эффект!
Омлет с цуккини и зеленью
Натрите цуккини на терке, накрошите зелень и смешайте с яйцами. Можно обжарить с двух сторон или просто подержать под крышкой на малом огне.
Вкусный завтрак из яиц: фаршированные томаты
Выньте серединку из помидоров, посолите внутри и влейте яйцо. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте с зеленью.
Яйца-пашот
- Налейте в кастрюльку воды на 10 см, крепко посолите воду и доведите до кипения.
- Сразу уменьшите огонь, вода не должна бурлить, а только слегка подрагивать.
- Разбейте яйцо в чашку, не повредив желтка.
- Аккуратно поднесите край чашки к поверхности воды (можно даже немного окунуть край чашки) и выпустите яйцо в воду.
- Через 2−4 минуты у вас готово яйцо-пашот. Выньте шумовкой.
Важно: вода не должна бурлить, огонь самый слабый. Варка меньше 2 минут даст вас слишком жидкое яйцо, больше 4 минут — слишком твердый желток. Не варите по два яйца сразу.
Тарталетки с яйцом и сыром: рецепт для завтрака
Вы можете использовать замороженные полуфабрикаты из слоеного теста для тарталеток или взять обычные готовые булочки и вынуть из них начинку. Внутрь хлебного горшочка насыпьте тертый сыр (можно добавить зелень или докторскую колбасу). Залейте целым или разболтаным яйцом и поставьте выпекаться на 12−15 минут в духовку при температуре 180−200 градусов.
В случае с булочками вы можете накрыть верх «горшочков» фольгой, чтобы края не превратились в сухарики. Или смазать края сливочным маслом, чтобы получить вкусную корочку. Для этого, после того как вы выпотрошили булочку, но еще не начинили ее — макните ее верхушкой в растопленное сливочное масло. Отличное блюдо из яиц на завтрак готово!