Доступный протеин — в рацион: простой рецепт запеченной овсянки с высоким содержанием белка
Вам понадобится
- полчашки хлопьев геркулес — 40 граммов
- 1 банан
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки арахисового масла — 35 граммов
- 75 граммов греческого йогурта
- ¼ чашки молока — обычного или растительного
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 граммов на ваш выбор
- шоколадные чипсы — по желанию
Как приготовить
Добавьте в большую миску полстакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки арахисового масла, 75 граммов греческого йогурта, четверть стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 мерную ложку протеинового порошка (вы можете менять вкус своей овсянки, используя разные протеиновые порошки: банановый, клубничный, шоколадный, ванильный и так далее). Смешайте всё вместе до однородной массы. Это должно занять меньше минуты.
Возьмите форму, пригодную для использования в духовке. Вы можете приготовить несколько порций в небольших блюдах или просто использовать одно блюдо для всего рецепта. Вылейте смесь и, при желании, добавьте сверху шоколадные чипсы, кусочки протеинового батончика, орехи, фрукты или что пожелаете.
Поместите форму в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-30 минут, в зависимости от размера вашего блюда. Затем достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ваша запеченная протеиновая овсянка готова!
Вам также может понравиться: