Лосось с цукини: идеальный мужской ужин всего за 20 минут
Вооружившись рулоном пищевой фольги, любой мужчина сможет приготовить отличный ужин: вкусный, быстрый, полезный, и даже сковородку мыть не придется.
Getty Images
Что нужно
(на 2 порции)
- 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200 г каждая
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого белого перца
- Цедра 1 лимона, натри на терке
- 2 цукини
- Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика)
- Соль
Что делать
- Натрите филе специями, цедрой лимона и обмажьте оливковым маслом. Оставьте на 10 минут мариноваться — так блюдо выйдет ароматнее.
- Обмажьте куски соусом и укладывайте каждый на отдельный лист фольги.
- Нарежьте цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посолите и выложи в 2–3 слоя на каждый кусок рыбы.
- Заверните рыбу в фольгу.
- Засовывайте конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрейте духовку, а уж потом загружайте в нее блюдо), на 15 минут.
- Впрочем, можете приготовить и на обычной сковороде — не добавляя масла. Обжарьте конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5–6.
- Съешьте в одиночку, или поделитесь со своей дамой, или вообще засуньте один конверт в духовку, а один в морозилку — на будущее.