Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте эти 5 рецептов, которые не отнимут у вас много сил и времени
Просто, вкусно и быстро.
unsplash.com
После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на готовку. Делимся быстрыми и вкусными рецептами, которые отлично подойдут для ужина.
Содержание статьи
Омлет с моцареллой
Это блюдо займет у вас всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 350 граммов;
- Оливковое масло — 2 ложки;
- Красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свежий базилик — 15 граммов;
- Свежий красный перец — 1 штука;
- Моцарелла — 100 граммов;
- Крупные куриные яйца — 4 штуки.
Как готовить?
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками;
- Сбрызните их оливковым маслом;
- Добавьте туда же красный винный уксус, соль и перец;
- Листья базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и добавьте к получившейся смеси столовую ложку оливкового масла;
- После мелко нарежьте перец чили и моцареллу;
- После разогрейте сковороду и вылейте на нее два взбитых яйца;
- Когда они слегка прожарятся, высыпьте на них сыр, в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика;
- Дайте блюду немного остыть;
- Затем сверните омлет пополам и положите на помидоры;
- Разрежьте блюдо по центру, чтобы моцарелла немного вытекла;
- Украсьте все оставшимися листьями базилика.
Пирог со шпинатом и сыром фета
Чтобы приготовить целый пирог вам понадобится около получаса.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 100 граммов;
- Лимон — 1 штука;
- Оливковое масло;
- Яйца — 5 штук;
- Фета — 300 граммов;
- Чеддер— 50 граммов;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сушеная душица — 2 щепотки;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Молодой шпинат — 400 граммов;
- Тесто — 270 граммов;
- Соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 штука.
Как готовить?
- Начните с орехов — обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- После натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами;
- Разбейте яйца в любую посуду, туда же выложите измельченную фету и тертый чеддер;
- Приправьте молотым перцем и душицей;
- Сливочное и оливковое масло разогрейте на среднем огне на сковороде;
- Выложите туда же половину шпината и мешайте до тех пор, пока он не поникнет;
- Высыпьте остатки зелени и повторите;
- Затем отрежьте пергамент, разложите его на сковороде и смажьте оливковым маслом;
- На него положите четыре пласта теста и смажьте их маслом;
- Разровняйте их так, чтобы они закрывали бумагу почти полностью;
- Посолите и поперчите;
- Тушеный шпинат добавьте к половине тертого мускатного ореха, яйцам и сыру;
- Вылейте эту смесь на первый слой теста и накройте вторым;
- Оставьте пирог на огне на две минуты;
- После поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 градусов духовки;
- Подождите 20 минут и доставайте готовое блюдо.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Как правило, это блюдо занимает около часа, но мы предлагаем упрощенный рецепт, на который уйдет примерно 25 минут.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи;
- Молодой шпинат — 75 граммов;
- Сладкий перец — 1/4 штуки;
- Тертая обезжиренная моцарелла — 1/3 стакана;
- Обезжиренный сыр рикотта— 1/4 стакана;
- Томатный соус — 6 столовых ложек;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки;
- Зелень — по вкусу.
Как готовить?
- Залейте листья лазаньи кипятком и оставьте их на две-три минуты;
- Шпинат нарежьте и положите в миску и поставьте в микроволновку на минуту;
- После дайте шпинату остыть, а в это время натрите моцареллу;
- После смешайте шпинат с рикоттой, перцем, гранулированным чесноком и солью;
- На время отложите смесь;
- Затем на дно глубокой тарелки выложите две столовые ложки томатного соуса и накройте кусочком размягченного листа для лазаньи;
- Туда же добавьте чуть-чуть шпинатной смеси, две столовые ложки моцареллы и лист пасты;
- Продолжайте накладывать листы и смазывать их пастой;
- Сверху посыпьте все моцареллой;
- Уберите сформированную лазанью в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр;
- После достаньте и подайте на стол.
Пряный тыквенный мясной рулет
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 115 граммов;
- Жареная тыква — 60 граммов;
- Специи гараж масала — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Как готовить?
- Выложите все ингредиенты в одну миску и смешайте так, чтобы получилась однородная масса;
- После перелейте ее в миску или чашку емкостью не меньше 200 миллилитров;
- Уберите все в микроволновку на шесть-восемь минут;
- Проверьте блюдо, если оно будет не готово, оставьте в микроволновке еще на несколько минут.
Пицца в кружке
Ингредиенты:
- Мука — 4 столовые ложки;
- Пепперони;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Тертый сыр моцарелла — 1 столовая ложка с горкой;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соус маринар — 1 столовая ложка;
- Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки;
- Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки;
- Соль — 1/8 чайной ложки;
- Сода — щепотка.
Как готовить?
- Смешайте в кружке муку, соду, соль и разрыхлитель;
- Добавьте туда масло и разведите тесто;
- По получившемуся тесту размажьте соус маринара;
- Посыпьте сверху сыром и выложите тонкие кусочки пепперони;
- Уберите в микроволновку на 1-1,5 минуты;
- Если тесто не поднимется, подержите пиццу в микроволновке еще.