Как быстро приготовить сытный и вкусный завтрак: попробуйте рецепт необычной яичницы
Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как за 10 минут приготовить вкусную и сытную яичницу с пирожком.
Известный шеф-повар Василий Емельяненко на этот раз расскажет о том, как приготовить быстрый завтрак, безусловно с некой изюминкой. Семья будет в восторге от яичницы с пирожком!
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (купить) — 500 -800 г
- Котлетки для бургеров (купить) — по количеству порций
- Яйца — по 2 шт. на порцию
- Помидор — 1 шт. на порцию
- Плавленый сыр (ломтиками) — 1 пачка
- Растительное и сливочное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто разрезаем на порционные кусочки и раскатываем так, чтобы в него можно было положить котлетку, ломтик сыра и «запеленать» их. Затем немного раскатываем скалкой.
- Разогреваем сковородки (можно парочку, чтоб быстрее), наливаем масло и кладем туда наши пирожки. Жарим 2,5 — 3 минуты с каждой стороны. На вторую сторону переворачиваем и накрываем крышкой, чтоб пропекся.
- На другую сковороду (разогретую) кладем кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, разбиваем туда два яйца. Огонь минимальный для того, чтобы белки только-только чуть схватились.
- Выкладываем яичницу на тарелку. Берем пирожок и режем пополам вдоль. Кладем к яичнице помидорку, разрезав. Солим, перчим. И ваш идеальный завтрак за 10 минут готов!
- Можно добавить зелень.