Низкокалорийная и полезная основа для пиццы

Низкокалорийная и полезная основа для пиццы – разве такое возможно? Ещё как! Все подробности в рецепте ниже.
Низкокалорийная и полезная основа для пиццы
Содержание статьи

Цветная капуста – просто кладезь полезных микроэлементов. В ней содержатся витамины B5, C, K, а также кремний и молибден. Если добавить к цветной капусте сыр и яйцо, содержащие много белка, а также специи для вкуса, получится просто божественно: польза и вкус в одном флаконе! К тому же готовить эту основу под пиццу достаточно легко, а значит можно максимально разнообразить своё меню за счёт питательной и полезной пиццы с разными начинками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время: 45 минут.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 50 гр. моцареллы
  • 50 гр. тёртого пармезана
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. сушеного чеснока

Категория блюда – горячие блюда

Основной продукт – цветная капуста

Калорийность – 72,3 ккал на 100 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.

— белки 5,9 гр.

— жиры 3,7 гр.

— углеводы 4,4 гр.

Инструкция по приготовлению

1. Кочан цветной капусты помыть и нарезать на небольшие куски. Кочерыжку следует удалить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Погрузить соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчить. Можно нарезать ножом или же натереть на тёрке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Затем следует переложить измельчённую цветную капусту в посуду, подходящую для подогрева пищи, и довести до готовности в микроволновой печи (понадобится всего несколько минут).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Далее готовую цветную капусту необходимо отжать с помощью чистого кухонного полотенца или мешка с очень мелкой сеткой. Пока измельчённая капуста остывает, можно натереть или мелко нарезать моцареллу, застелить противень пергаментной бумагой, включить духовку на 200°.

5. Когда капуста остынет, в большой миске необходимо смешать все ингредиенты (цветную капусту, специи, яйца, пармезан и моцареллу).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Затем следует выложить тесто на противень, сформировав руками или ложкой форму круга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Выпекать 20 минут. Достать. Добавить начинку и отправить ещё на 10 минут в духовку.

В качестве начинки для пиццы можно выбрать куриную грудку с томатным соусом, помидорами и твёрдым сыром, рыбу или морепродукты. Рыбная пицца сейчас становится всё популярнее за счёт своей оригинальности и пользы.

В общем, начинку следует выбирать, исходя из сбалансированности рациона, из того, что следует добавить: белка или овощей, рыбы или клетчатки. Главное, помнить, что основное украшение любой пиццы – это сыр и зелень. Приятного аппетита!