От тартара до рамп-стейка: четыре рецепта для блюд с молочной говядиной

Мы привыкли, что лучшие стейки получаются из бычков специального откорма. Однако сегодня среди ценителей гриля набирает обороты новый тренд в духе осознанного потребления — выбирать мясо молочных пород.
От тартара до рамп-стейка: четыре рецепта для блюд с молочной говядиной
atlascompany / Freepik

Британский тартар с пармезаном

На четверых:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 400 граммов говяжьего филе
  • Тертый пармезан, по вкусу
  • Хлеб
  • Лимон, сок и цедра
  • 50 миллилитров оливкового масла

Что делать:

Может показаться, что есть сырое мясо дома — так себе затея, но все в порядке. Домашние тартар или карпаччо — отличный аппетайзер, богатый витаминами группы B. Тартар по-британски — это нарезанное кубиками со стороной четыре миллиметра филе, заправленное оливковым маслом и лимонным соком (с лимоном не переборщите). Поперчите его, посыпьте тертым пармезаном (или аналогичным сыром) и подавайте с тонкими подсушенными кусочками хлеба.

Сэндвич с силосном и соусом голландез

На одного:

  • 200 граммов стейка сирлойн Хлеб
  • 30 граммов соуса голландез
  • 30 граммов горчицы
  • 10 граммов красного лука 3 грамма хрена
  • Салат вотеркресс
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать:

Пожарьте богатый креатином стейк до нужной вам степени готовности и отложите его в сторону — пусть отдыхает. Поджарьте хлеб. Стейк порежьте кусочками сантиметровой толщины. Смешайте соус голландез с горчицей, намажьте нижний кусок хлеба и собирайте сэндвич: мясо, хрен, тонко порезанный лук и салат. Сверху — еще один кусок хлеба. Готово!

Прайм-риб с чесночным маслом

На двоих:

  • 1 килограмм спинного отруба на кости
  • 125 граммов сливочного масла
  • 50 граммов топленого говяжьего жира
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина 1 головка чеснока
  • 1⁄2 лимона
  • Петрушка

Что делать:

Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, растопите в ней жир и жарьте мясо на одной стороне до коричневой корочки. Переверните мясо, добавьте в сковороду масло, тимьян, розмарин и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда мясо прожарится до нужной степени, переложите его на разделочную доску и дайте отдохнуть минут десять. Продолжайте жарить чеснок, пока не станет золотистым, добавьте в сковороду сок половины лимона. Отделите мясо от кости и подавайте с чесноком, чесночным маслом и мелко порезанной петрушкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рамп-стейк с костным мозгом

На двоих:

  • 2 рамп-стейка по 200 граммов
  • 500 граммов лука
  • 100 граммов костного мозга
  • 50 граммов топленого говяжьего жира
  • 50 граммов дробленого овса
  • 10 граммов муки
  • Петрушка

Что делать:

Порежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с половиной топленого жира; посолите, поперчите и дайте жиру стечь. Овсяную крупу запекайте в духовке с оставшейся половиной жира при 180 °C, пока не станет золотистой. Если стейки толстоваты, разрежьте их вдоль, но не до конца, и разложите бабочкой (погуглите butterflying meat, чтобы увидеть пример). Поперчите мясо, слегка присыпьте мукой и пожарьте на чугунной сковороде. Сверху на каждый стейк выложите лук, костный мозг, посыпьте порезанной петрушкой и запеченной крупой.