От тартара до рамп-стейка: четыре рецепта для блюд с молочной говядиной
Британский тартар с пармезаном
На четверых:
- 400 граммов говяжьего филе
- Тертый пармезан, по вкусу
- Хлеб
- Лимон, сок и цедра
- 50 миллилитров оливкового масла
Что делать:
Может показаться, что есть сырое мясо дома — так себе затея, но все в порядке. Домашние тартар или карпаччо — отличный аппетайзер, богатый витаминами группы B. Тартар по-британски — это нарезанное кубиками со стороной четыре миллиметра филе, заправленное оливковым маслом и лимонным соком (с лимоном не переборщите). Поперчите его, посыпьте тертым пармезаном (или аналогичным сыром) и подавайте с тонкими подсушенными кусочками хлеба.
Сэндвич с силосном и соусом голландез
На одного:
- 200 граммов стейка сирлойн Хлеб
- 30 граммов соуса голландез
- 30 граммов горчицы
- 10 граммов красного лука 3 грамма хрена
- Салат вотеркресс
Что делать:
Пожарьте богатый креатином стейк до нужной вам степени готовности и отложите его в сторону — пусть отдыхает. Поджарьте хлеб. Стейк порежьте кусочками сантиметровой толщины. Смешайте соус голландез с горчицей, намажьте нижний кусок хлеба и собирайте сэндвич: мясо, хрен, тонко порезанный лук и салат. Сверху — еще один кусок хлеба. Готово!
Прайм-риб с чесночным маслом
На двоих:
- 1 килограмм спинного отруба на кости
- 125 граммов сливочного масла
- 50 граммов топленого говяжьего жира
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина 1 головка чеснока
- 1⁄2 лимона
- Петрушка
Что делать:
Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, растопите в ней жир и жарьте мясо на одной стороне до коричневой корочки. Переверните мясо, добавьте в сковороду масло, тимьян, розмарин и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда мясо прожарится до нужной степени, переложите его на разделочную доску и дайте отдохнуть минут десять. Продолжайте жарить чеснок, пока не станет золотистым, добавьте в сковороду сок половины лимона. Отделите мясо от кости и подавайте с чесноком, чесночным маслом и мелко порезанной петрушкой.
Рамп-стейк с костным мозгом
На двоих:
- 2 рамп-стейка по 200 граммов
- 500 граммов лука
- 100 граммов костного мозга
- 50 граммов топленого говяжьего жира
- 50 граммов дробленого овса
- 10 граммов муки
- Петрушка
Что делать:
Порежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с половиной топленого жира; посолите, поперчите и дайте жиру стечь. Овсяную крупу запекайте в духовке с оставшейся половиной жира при 180 °C, пока не станет золотистой. Если стейки толстоваты, разрежьте их вдоль, но не до конца, и разложите бабочкой (погуглите butterflying meat, чтобы увидеть пример). Поперчите мясо, слегка присыпьте мукой и пожарьте на чугунной сковороде. Сверху на каждый стейк выложите лук, костный мозг, посыпьте порезанной петрушкой и запеченной крупой.