Попробуйте приготовить лучший стейк в вашей жизни: вы уверены, что умеете это делать?
Поправка: стейк уже готов, но его нужно разогреть. Для этого вам нужны всего две вещи.
Unsplash
Остывший стейк, в отличие от холодной пиццы, очень хорош только в том случае, если вы знаете, как его разогреть.
Если же вы делаете это неправильно — то получите пережаренный, подгоревший, жесткий, резиновый и пресный стейк.
Ингредиенты
- 1 остывший стейк
- Вода
Сковородка
Чугун, антипригарное покрытие, нержавеющая сталь — какую бы сковороду вы ни выбрали, убедитесь, что она большая, потому что это главное.
Приступаем
Unsplash
- Положите стейк на сковородку.
- Поместите мясо так, чтобы одна сторона стейка касалась стенки сковороды.
- Отрегулируйте сковороду на конфорке так, чтобы та часть сковороды, в которой находится стейк, была дальше всего от источника тепла.
- Добавьте воду.
- С другой стороны сковороды налейте столько воды, чтобы она собиралась, но не касалась стейка.
Unsplash
- Дождитесь появления пара.
- Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь.
- Вода нагреется, и пар начнет заполнять кастрюлю.
Сколько времени займет весь этот процесс, зависит от толщины стейка и того, насколько горячим он вам нужен.
В качестве приблизительного ориентира, подогрев среднего стейка занимает около 10 минут.
Unsplash
Важно: вода должна полностью испариться на сковородке.
Приятного аппетита
Нет необходимости давать разогретому стейку отдыхать.