Протеиновая овсяная каша с творогом: простой рецепт для завтрака
В этом рецепте два белковых блюда — творог и протеиновая овсянка — встречаются вместе! Овсянка с творогом проста в приготовлении — вы потратите всего несколько минут, — очень вкусная и содержит больше белка, чем когда-либо. Наш рецепт рассчитан на две порции, но если вы хотите сэкономить время, то можете разделить его пополам.
Вам понадобится:
- 220 граммов творога (подойдет как обезжиренный, так и любой жирности);
- полтора стакана овсяных хлопьев — 120 граммов;
- 1 мерная ложка протеинового порошка с вашим любимым вкусом — 30 граммов;
- 1 чашка молока (обычного или растительного);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- подсластитель (по вкусу);
- 1 протеиновый батончик — вкус на ваш выбор (в качестве топпинга).
Как приготовить
Добавьте в миску 220 граммов творога, полтора стакана овсяных хлопьев, мерную ложку протеинового порошка, стакан молока, чайную ложку ванильного экстракта и подсластитель. Перемешайте все вместе до однородной консистенции. Равномерно распределите смесь по небольшим стеклянным банкам и закройте их крышками.
Вы удивитесь, но на этом приготовление овсянки закончилось! Все, что остается сделать, — это поставить банки в холодильник на ночь (если вы не можете дождаться — хватит и пары часов).
Вы легко можете изменить вкус или содержание макросов своей овсянки, добавив такие ингредиенты, как какао-порошок, молотая корица, свежие фрукты или ягоды. Все на ваш вкус и по вашему желанию!
Топпинг
Перед тем, как съесть свою протеиновую овсянку с творогом, вы можете украсить ее топпингом. Возьмите любимый протеиновый батончик, измельчите его ножом и посыпьте сверху.
Вам также может понравиться: