Протеиновая овсяная каша с творогом: простой рецепт для завтрака

Эту овсянку с высоким содержанием белка по праву можно считать одним из лучших вариантов для утренней трапезы.
Протеиновая овсяная каша с творогом: простой рецепт для завтрака
Freepik

В этом рецепте два белковых блюда — творог и протеиновая овсянка — встречаются вместе! Овсянка с творогом проста в приготовлении — вы потратите всего несколько минут, — очень вкусная и содержит больше белка, чем когда-либо. Наш рецепт рассчитан на две порции, но если вы хотите сэкономить время, то можете разделить его пополам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 220 граммов творога (подойдет как обезжиренный, так и любой жирности);
  • полтора стакана овсяных хлопьев — 120 граммов;
  • 1 мерная ложка протеинового порошка с вашим любимым вкусом — 30 граммов;
  • 1 чашка молока (обычного или растительного);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • подсластитель (по вкусу);
  • 1 протеиновый батончик — вкус на ваш выбор (в качестве топпинга).

Как приготовить

Добавьте в миску 220 граммов творога, полтора стакана овсяных хлопьев, мерную ложку протеинового порошка, стакан молока, чайную ложку ванильного экстракта и подсластитель. Перемешайте все вместе до однородной консистенции. Равномерно распределите смесь по небольшим стеклянным банкам и закройте их крышками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы удивитесь, но на этом приготовление овсянки закончилось! Все, что остается сделать, — это поставить банки в холодильник на ночь (если вы не можете дождаться — хватит и пары часов).

Вы легко можете изменить вкус или содержание макросов своей овсянки, добавив такие ингредиенты, как какао-порошок, молотая корица, свежие фрукты или ягоды. Все на ваш вкус и по вашему желанию!

Топпинг

Перед тем, как съесть свою протеиновую овсянку с творогом, вы можете украсить ее топпингом. Возьмите любимый протеиновый батончик, измельчите его ножом и посыпьте сверху.

Вам также может понравиться: