Как приготовить вкуснейшие вафли с белком: попробуйте этот быстрый и легкий рецепт
Эти богатые белком вафли с низким содержанием углеводов на вкус так же восхитительны, как и классические, но значительно полезнее. По этому рецепту обычно получается примерно одна большая вафля. Если вы хотите больше или готовите завтрак для всей семьи, учитывайте это!
Вам понадобится
- ⅛ чашка миндальной муки (14 граммов)
- ½ мерной ложки вашего любимого протеинового порошка (15 граммов)
- подсластитель – на ваш выбор
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое целое яйцо
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки греческого йогурта — обезжиренного или с низким содержанием жирности (пробуйте каждый раз разные варианты — никогда не знаешь, какой понравится больше всего!)
Как готовить
Для начала возьмите миску, достаточно большую для того, чтобы в нее можно было добавить все ингредиенты. Очевидно, что если вы вы решите приготовить сразу две или три порции, то вам понадобится миска побольше.
Добавьте в миску все ингредиенты, начиная с 1/8 стакана миндальной муки, 1/2 мерной ложки сывороточного протеина с вашим любимым вкусом, подсластитель, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 большое целое яйцо, 2 яичных белка, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 столовые ложки греческого йогурта.
Ваш низкоуглеводный завтрак почти готов! Все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе до однородной массы и включить вафельницу. Как только рабочая поверхность вафельницы нагреется, нанесите на нее немного антипригарного кулинарного спрея, налейте смесь и подождите несколько мгновений, пока не испекутся превосходные вафли.
Сверху добавьте немного сиропа (обычного или без сахара), и они станут еще лучше.
Приятного аппетита!