Как приготовить правильный рамен по азиатскому рецепту

Этот суп наносит сезонным болезням ответный удар и укрепляет вашу иммунную систему.
Как приготовить правильный рамен по азиатскому рецепту
Cody Chan / Unsplash
Нажми и смотри

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г лапши рамен
  • 2,5 л овощного бульона
  • 5 ст. л. пасты мисо
  • 300 г шампиньонов
  • 1,5 жареной куриной грудки
  • 5 кочанов капусты пакчой
  • 10 перьев зеленого лука

458 ккал, 26 г белка, 30 минут, 8 порций

Ваше здоровье начинается здесь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1

Приготовленный по нашему рецепту обед поможет вам оставаться в форме, заряжаться энергией и полноценно питаться, пока за окном моросит весенний дождь. Положите пять яиц в большую кастрюлю и залейте холодной водой (так, чтобы вода покрывала их примерно на 3 см). Затем дождитесь, пока вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца в воде еще на 10 минут.

Время: 15 мин.

Шаг 2

Промойте яйца под холодной водой, очистите их от скорлупы и разрежьте каждое пополам. Снова включите огонь, добавьте лапшу в кипящую воду и варите три минуты. Вытащите и промойте ее. Эта лапша добавит в ваш рацион необходимые для наращивания мышечной массы 6 г белка. Меньше 50 рублей за порцию — вот она, наша ценность!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время: +5 мин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3

Залейте сковороду бульоном, затем добавьте мисо и грибы. Тушите в течение пяти минут. Дайте мисо хорошенько провариться в бульоне — это ключевой ингредиент для под-держания вашей иммунной системы и здоровья кишечника.

Время: +5 мин.

Шаг 4

Добавьте лапшу, порезанную курицу, яйца и пакчой. Дайте всему этому покипеть еще пять минут, затем посыпьте луком. Налейте себе пару половников и готовьте это блюдо каждый раз, когда ваш организм ослабевает и нуждается в подпитке.

Общее время: 30 мин.

Преимущества блюда

Оставайтесь сильными

Укрепите свою оборону китайской листовой капустой. Ученые Института Бабраама (Кембриджский университет) обнаружили, что пакчой запускает химическую реакцию, которая заставляет работать клетки, борющиеся с инфекциями кишечника и кожи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прокачайте свою кровь

Супер-Марио был прав: грибы могут дать вам необходимую подзарядку. По мнению Journal of Nutrition, эти ребята содержат сильнодействующие питательные вещества, которые стимулируют усиленную выработку лейкоцитов и этим способствуют поддержанию здорового иммунитета.

Обеспечьте линию защиты

Зеленый лук попал в список ингредиентов не случайно — сейчас самое лучшее время для его употребления! Имейте в виду, что один из лучших пищевых источников аллицина (иммуностимулирующего соединения, также благотворно сказывающегося на выработке лейкоцитов).

Молниеносные оксиданты

Как только вы съедаете ваш любимый источник белка, он начинает атаковать вирусы. По данным Food Standards Agency, яйца содержат большое количество сильнейшего антиоксиданта — селена, сдерживающего избыток свободных радикалов, которые наносят урон вашим клеткам. Произошел сбой? Они вернут вас в норму!

Улучшайте пищеварение

Поставьте йогурты на полку! Мисо также мощнейший источник пробиотиков, улучшающий работу кишечника. Благодаря мисо организм лучше усваивает питательные вещества. По данным Freiburg University Medical Centre, здоровый пищеварительный тракт — основа хорошего иммунитета.

Еще по теме: