Как сделать вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром: попробуйте этот рецепт
Этот вкусный и питательный сэндвич элементарен в приготовлении, и для него вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Unsplash
Этот лёгкий сэндвич подойдет как в качестве перекуса, так и в виде дополнения к завтраку или ужину. Простота приготовления и небольшой список ингредиентов выигрышно выделяют его на фоне других закусок.
Содержание статьи
Что вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба. Это может быть белый хлеб, чёрный хлеб, цельнозерновой – на ваше усмотрение
- 1-2 чайные ложки майонеза – на ломтик (предпочтительнее – майонез с пониженным содержанием жира)
- 3 ломтика сыра – на ваш выбор (например, моцарелла)
- 1 горсть нарезанного шпината
- 2 ломтика ветчины
- большая сковорода (как для омлета)
Как приготовить:
- Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом и положите их на сковороду (майонезом вниз).
- На «немайонезную» сторону одного кусочка хлеба положите 2 ломтика сыра, шпинат и ветчину.
- Готовьте на слабом огне 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться.
- Добавьте оставшийся кусок сыра поверх ветчины и накройте его другим кусочком хлеба, повернув его «немайонезной» стороной вниз.
- Переверните бутерброд на другую сторону майонеза и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Ваш сэндвич готов! Приятного аппетита.
Питательная ценность одной порции (усреднённая):
- Калорийность: 290 ккал
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Натрий: 500 мг
- Углеводы: 30 г
- Клетчатка: 2 г
- Сахар: 4 г
- Белки: 15 г
Вам также могут понравиться: