Рыбная солянка: как приготовить идеальное блюдо для 1 января

Солянка — это не обязательно суп. Это еще и что-то очень вкусное на сковородке.
Рыбная солянка: как приготовить идеальное блюдо для 1 января

Что надо:

  • 300 г филе белой рыбы
  • 300 г малосольной лососины или форели
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • ½ стакана соленых грибов
  • ½ стакана растительного масла
  • Оливки, каперсы, ломтики лимона — для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать:

  • Начинаем с подготовки капусты. Кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, масло и тушим в духовке под крышкой 30–40 минут.
  • Параллельно нарежем кольцами лук и обжарим с грибами.
  • Теперь берем сковороду без ручки или другую подходящую неглубокую форму для запекания и раскладываем на ней еду следующим образом — слой капусты, слой грибов с луком, слой рыбы и снова слой капусты. Сверху сбрызнем всю красоту маслом, подольем воды, если получается суховато. Ставим сковороду в духовку на 40 минут.
  • Готовую солянку украшаем оливками, каперсами и дольками лимона.