Рыбная солянка: как приготовить идеальное блюдо для 1 января
Солянка — это не обязательно суп. Это еще и что-то очень вкусное на сковородке.
Что надо:
- 300 г филе белой рыбы
- 300 г малосольной лососины или форели
- 400 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- ½ стакана соленых грибов
- ½ стакана растительного масла
- Оливки, каперсы, ломтики лимона — для украшения
Что делать:
- Начинаем с подготовки капусты. Кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, масло и тушим в духовке под крышкой 30–40 минут.
- Параллельно нарежем кольцами лук и обжарим с грибами.
- Теперь берем сковороду без ручки или другую подходящую неглубокую форму для запекания и раскладываем на ней еду следующим образом — слой капусты, слой грибов с луком, слой рыбы и снова слой капусты. Сверху сбрызнем всю красоту маслом, подольем воды, если получается суховато. Ставим сковороду в духовку на 40 минут.
- Готовую солянку украшаем оливками, каперсами и дольками лимона.