Самые вредные начинки для блинов на Масленицу: избегайте их, чтобы не растолстеть
Какие блины самые вредные?
Самыми вредными эксперт считает готовые блины с начинкой, которые необходимо разогреть перед употреблением. По мнению диетолога, чтобы сделать продукт дешевле, производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры. Поэтому лучше есть блины, приготовленные самостоятельно.
От каких начинок лучше отказаться?
«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение», — предупредила врач.
Если вы готовите блины дома, эксперт рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую.