Как приготовить шоколадно-белковый десерт: попробуйте этот простой и быстрый рецепт без выпекания
На приготовление этого блюдо, состоящего из двух частей, вы потратите совсем немного времени.
Приготовьте овсяную смесь
Начнем с приготовления овсяной смеси. Вам понадобится:
- 3/4 стакана овсяных хлопьев,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1/4 стакана молока,
- 1 упаковка греческого йогурта,
- 1,5 скупа вашего любимого протеинового порошка (убедитесь, чтобы вкусы греческого йогурта и протеинового порошка хорошо сочетались).
Смешайте все ингредиенты вместе и затем поставьте их в морозильную камеру, чтобы они могли загустеть, пока вы будете делать кремовый слой для своего десерта.
Приготовьте белковый крем
Высыпьте в небольшую миску 3 столовые ложки жирных сливок и немного подсластителя (по вкусу). Взбейте сливки, пока они не станут воздушными.
Как только сливки взобьются, быстро смешайте их с одной упаковкой греческого йогурта и одним скупом шоколадного или ванильного протеинового порошка. Опять же, выберите ароматы, которые дополняют друг друга. В белковый крем вы можете добавить ягоды, дроблёные орехи, шоколадную крошку.
Выложите слоями
Когда крем будет готов, вам останется лишь равномерно выложить слоями овсяную смесь и крем. Для этого в подготовленную посуду (чашка, глубокая тарелка или стеклянная банка) выложите тонкий слой овсянки, затем слой белкового крема, затем снова слой овсянки. Количество слоёв (как и их толщина) – на ваше усмотрение.
Удивительный шоколадно-белковый десерт готов. Приятного аппетита!