3 блюда с грибами, которые точно придутся вам по вкусу
Медальоны из говядины с картофелем и грибным соусом
Ингредиенты:
120 г говяжьей вырезки, 20 г оливкового масла, 200 г картофеля, 15 г сливочного масла, 10 г соуса песто, 40 г шампиньонов, 50 г сливок (33%-й жирности), 1 г соли, 1 г перца, 2 веточки розмарина
Приготовление:
1. Вырезку нарежьте на три медальона средней толщины и обжарьте вместе с веточкой розмарина на раскаленной сковороде на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть.
2. Картофель сварите и разомните до пюре. Добавьте песто и сливочное масло. Пробейте полученную массу блендером.
3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильно раскаленном масле. Затем влейте сливки и выпарите до густоты.
4. Выложите на тарелку медальоны, сверху сформируйте кнели из пюре и полейте грибным соусом. Украсьте свежим розмарином.
Крем-суп из грибов
Ингредиенты:
150 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 200 г свежих шампиньонов, 10 г сухих белых грибов, 200 г сливок (33%-й жирности), 1 веточка свежего тимьяна, 40 г свежей моркови, 5 г свежего зеленого базилика, соль и перец по вкусу, несколько кусочков багета.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности. Добавьте большую часть грибов и обжарьте их вместе с луком. Влейте вино и выпарите его.
2. Добавьте сливки. Затем пробейте овощи блендером и добавьте мелко рубленную морковь. Проварите полученную массу до готовности моркови.
3. Багет нарежьте мелкими квадратными кусочками и подсушите в духовке при 180 градусах 10–15 минут.
4. Добавьте в суп соль и перец по вкусу, украсьте обжаренными шампиньонами и багетом с базиликом.
Соба с грибами
Ингредиенты:
80 г гречневая лапша соба, 60 г шампиньонов, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 40 г зеленого горошка с/м, 20 г соевого соуса, 5 г рыбного соуса, 10 г растительного масла, 10 г кунжутного ароматного масла, 2 г жареного кунжута.
Приготовление:
1. Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте крупно нарезанные грибы и прожарьте их под закрытой крышкой до мягкости. За пару минут до снятия с огня добавьте зеленый горошек.
2. Гречневую лапшу сварите до полуготовности. Время варки зависит от производителя, смотрите этикетку. Слейте воду.
3. Добавьте лапшу к овощам и заправьте соевым и рыбным соусами. Перемешайте.
4. Сверху посыпьте кунжутом, по желанию добавьте любимую зелень.