7 простых рецептов блюд с очень высоким содержанием белка: устройте себе идеальный ужин

Очень много белка, очень мало калорий и очень вкусно.
7 простых рецептов блюд с очень высоким содержанием белка: устройте себе идеальный ужин
Белок, он же протеин, очень важен для построения мышц и набора мышечной массы.
Содержание статьи

Морской окунь с корочкой

Раскалить оливковое масло на сковородке. Филе окуня посолить и поперчить, обвалять в муке и положить в масло. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом и посыпав петрушкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фахитас с креветками и гуакамоле

Нагреть оливковое масло в сковороде на медленном огне. 2 порезанные дольки чеснока обжарить до сильного аромата. Туда же высыпать 0,5 килограмма креветок, добавить соль и перец и жарить, пока не порозовеют (около 3 минут). Для гуакамоле: смешать мякоть авокадо с 2 столовыми ложками мелко порезанного лука, 1 чайная ложка давленого чеснока, 1 чайная ложка нарезанного чили без семян, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Подавать креветки с гуакамоле и разогретыми лепешками-тортильяс.

Стейк из тунца с кукурузой

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковородке и жарить на нем, пока не покоричневеют, зерна с 4 свежих початков (2–3 минуты). Добавить 2 мелко нарезанных помидора, 1 чайная ложка. растертого кумина, соль-перец, 1/4 чайной ложки красного перца. Перемешать, подержать на сильном огне 30 секунд и снимать. Стейк тунца посолить и поперчить, запечь по вкусу на разогретом гриле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной салат с мятой

Говяжий стейк (400 граммов) жарить до средней готовности (около 10 минут) на гриле. Смешать 200 граммов листового салата с пучком нарезанной мяты, половинкой измельченной красной луковицы и нашинкованным огурцом. Для заправки: сок 2 лаймов, 1 столовая ложка. соевого соуса, щепотка жгучего красного перца и 1 столовая ложка воды. Мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх салата и полить заправкой.

Говядина со специями

Предварительно охлажденный говяжий стейк (400 граммов) разрезать поперек волокон тонкими ломтиками. Средний пучок базилика покрошить и перемешать с мясом. Подрумянить чеснок (1,5-2 дольки) в 1 столовой ложке арахисового масла, после чего выложить туда же мясо, добавить немного перца. Жарить 2–3 минуты, после чего добавить 1 столовых ложки соевого соуса и сок половинки лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печень по-простецки

Нарезать 400 граммов говяжьей печени на кусочки толщиной с большой палец. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке. Жарить 2 минуты с каждой стороны, после чего подавать на стол с петрушкой и лимоном.

Крылышки терияки

Для соуса терияки: смешать в кастрюле 1,5 стакана соевого соуса, 50–70 миллилитров саке или сладкого белого вина, 50-70 миллилитров вина мирин и 2 столовых ложки сахара. Варить до загустения. Крылышки — на гриль. Каждые 2 минуты переворачивать и смазывать соусом. Подавать с ним же.

Нажми и смотри

Читайте также: