Как приготовить говяжий стейк в томатном маринаде: очень вкусный рецепт для ужина
Не любите томатный сок? Просто добавьте к нему сочный кусок говядины!
Что нужно
- 500 мл томатного сока
- 400-граммовый говяжий стейк
- 2 ст. л. хрена
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1/2 ст. л. вустерского соуса
- Сок 1 лимона
- 10 капель соуса табаско
Что делать
- Тщательно перемешайте томатный и лимонный сок, хрен, чеснок, вустерский соус, табаско в глубокой миске. Погрузите в получившийся томатный соус мясо, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник — минимум на 2 часа, максимум — на 12.
- Выньте мясо из маринада, оботрите бумажным полотенцем и жарьте — на гриле или на сковородке — по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Дайте мясу отдохнуть в теплом месте — например, заверните его в фольгу, а сверху еще и в полотенце — минут 5, потом разрежьте на четыре ломтя поперек волокон.
Есть идея!
Этот стейк прекрасно превращается в классическое блюдо правильной советской столовой — бифштекс с яйцом. Отдельно на сбрызнутой растительным маслом сковородке обжарьте четыре яйца — пусть белок полностью схватится, но не затвердеет, а края тронутся еле заметной корочкой. Положите по яйцу поверх порций мяса.
А еще, пока мясо отдыхает, обжарьте несколько перьев молодого зеленого лука и добавьте к получившейся конструкции.