Ученые создали 3D-принтер, печатающий съедобное мясо: какое оно на вкус?

Исследователи рассказали, чем такой продукт отличается от оригинала.
Ученые создали 3D-принтер, печатающий съедобное мясо: какое оно на вкус?
freepik.com

Израильская компания Redefine Meat представила 3D-принтеры для производства растительного мяса. Они способны создавать настоящую еду, которая вызывает насыщение, но не имеет животного происхождения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выглядит искусственное мясо?

Внешне и по свойствам такое мясо ничем не отличается от натурального. Об этом рассказал один из основателей компании-производителя 3D-принтеров Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит. По его словам, «мясо», напечатанное на 3D-принтере, вызывает такие же ощущения, как и хороший стейк, «вкусный кусок мяса животного, но без использования животного».

Из личных социальных сетей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, Бен-Шитрит рассказал, как искусственное мясо поможет экологии:

«Переход на создание мяса на 3D-принтере будет иметь огромные экологические преимущества. Главная выгода перехода на альтернативное мясо — это будущее нашей планеты. Все мы любим мясо, но у нас недостаточно ресурсов для того, чтобы его производить. Коровы требуют много воды, много пищи и огромную территорию для содержания.

Как готовится мясо?

Продукт производится на растительной основе, состоящей из:

  • свеклы;
  • гороха;
  • нута;
  • сои;
  • кокосового масла;
  • пищевых дрожжей.

Из этого состава принтер формирует копию мышц, жира, крови, а после этого комбинирует их для получения «мяса». При этом в принтер заложены настройки, позволяющие создавать мясо разной жесткости. Как отмечается, ежедневно такой принтер может производить по несколько тонн продукции.

На данный момент создано 8 принтеров: 6 работают в Израиле, ещё 2 отправлены в Нидерланды, где должен открыться завод по производству искусственного мяса.