Всего один новый ингредиент сделает «Оливье» намного вкуснее

Устали от однотипных салатов на Новый год? Предлагаем вам разнообразить меню и изменить всего один ингредиент в этом блюде, чтобы сделать его уже совсем другим.
Всего один новый ингредиент сделает «Оливье» намного вкуснее
freepik
Рецепт наилучшего салата Оливье.
Содержание статьи

Итак, отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу (если до этого вам был ближе такой вариант рецепта) и добавьте в салат филе тунца. Консервированный тунец в собственном соку отлично подойдет для этой роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тунец — отличный диетический продукт, поскольку, при невысокой калорийности, в нем содержится достаточно много полноценного белка. Салат с ним заиграет новыми красками! И будьте уверены, он никого не оставит равнодушным. Более того, такой «Оливье» оценят даже те, кто не ест мясо, но употребляет рыбу — так что готовьте салата побольше!

Вам понадобится:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 300 граммов консервированного тунца;
  • 200 граммов вареной моркови,
  • 200 граммов вареного картофеля,
  • 200 граммов маринованных огурцов,
  • стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  • Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками, высыпьте в большую миску.
  • Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте.
  • С консервированного тунца слейте воду, разомните его вилкой и добавьте нарезанным овощам и яйцам.
  • Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в миску.
  • Почистите луковицу и мелко ее нарежьте, или нарежьте зеленый лук.
  • Добавьте в миску нарезанный лук и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  • Теперь пришло время заправить салат майонезом, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: