Всего один новый ингредиент сделает «Оливье» намного вкуснее
Устали от однотипных салатов на Новый год? Предлагаем вам разнообразить меню и изменить всего один ингредиент в этом блюде, чтобы сделать его уже совсем другим.
freepik
Рецепт наилучшего салата Оливье.
Содержание статьи
Итак, отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу (если до этого вам был ближе такой вариант рецепта) и добавьте в салат филе тунца. Консервированный тунец в собственном соку отлично подойдет для этой роли.
Тунец — отличный диетический продукт, поскольку, при невысокой калорийности, в нем содержится достаточно много полноценного белка. Салат с ним заиграет новыми красками! И будьте уверены, он никого не оставит равнодушным. Более того, такой «Оливье» оценят даже те, кто не ест мясо, но употребляет рыбу — так что готовьте салата побольше!
Вам понадобится:
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 300 граммов консервированного тунца;
- 200 граммов вареной моркови,
- 200 граммов вареного картофеля,
- 200 граммов маринованных огурцов,
- стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
- петрушка,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками, высыпьте в большую миску.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте.
- С консервированного тунца слейте воду, разомните его вилкой и добавьте нарезанным овощам и яйцам.
- Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в миску.
- Почистите луковицу и мелко ее нарежьте, или нарежьте зеленый лук.
- Добавьте в миску нарезанный лук и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
- Теперь пришло время заправить салат майонезом, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: