Встречаем по-новому: 3 хита, которые можно приготовить на Новый год
Оливье подъели, мандарины уже в рот не лезут, а заливную рыбу с новогодних телеэкранов весь день называют гадостью? Что ж, на этот случай у нас есть три кита (или хита), на которых можно построить более оригинальный (и вкусный) праздничный ужин.
Архивы пресс-службы
Медовый цыпленок со сливой и кедровыми орешками
Архивы пресс-службы
Ингредиенты: 1 цыпленок, 300 г сливы, 100 г соевого соуса, 100 г апельсинового сока, 50 г цветочного меда, 10 г кедровых орехов, 5 г паприки, 10 г чеснока, 2 г тимьяна, 2 г розмарина, 2 г тархуна, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте целого цыпленка под водой. Замочите его в подсоленной воде с травами на ночь. Для рассола возьмите 10 г соли на 1 литр воды. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, чеснока и паприки. Намажьте им цыпленка и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов, выложите курицу на пергамент и запекайте ее примерно 30–35 минут,периодически поливая медом, разведенным с апельсиновым соком, для получения красивого глянца.
- Добавьте на противень разрезанные пополам сливы за 5–7 минут до готовности курицы.
- Выложите на блюдо готового цыпленка, украсьте его сливами и посыпьте кедровыми орехами и свежим тархуном
Оливье с угрем и топинамбуром
Архивы пресс-службы
Ингредиенты: 350 г отварного топинамбура, 300 г копченого угря, 300 г малосольных огурцов, 50 г свежих огурцов, 5 г икры тобико, 2 перепелиных яйца, маринованных в соевом соусе и соусе унаги.
Заправка: 500 г домашнего майонеза, 300 г соуса унаги, 50 г тайского самбала
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками отварной топинамбур, малосольные огурцы и копченого угря. Перемешайте ингредиенты с заправкой из домашнего майонеза, соуса унаги и тайского самбала.
- Выложите тонкие слайсы свежего огурца внахлест на пищевую пленку. В середину положите подготовленный салат. Аккуратно заверните огурцы, формируя шар.
- Смешайте соевый соус и соус унаги. Положите в него очищенные вареные перепелиные яйца и оставьте на ночь.
- Украсьте шар слайсами копченого угря, икрой тобико и половинками маринованных перепелиных яиц. Подавайте на стол.
Стейк «Томагавк»
Архивы пресс-службы
Ингредиенты: 1000 г говядины (толстый край на кости), черный перец горошком и морская соль по вкусу, 100 г оливкового масла на травах.
Приготовление:
- Возьмите лучшую часть отборной мраморной говядины — толстый край реберного отруба. Стейк комнатной температуры натрите с двух сторон оливковым маслом, настоянном на травах: тимьяне, розмарине, лавре и шалфее.
- Обжарьте стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов.
- Подробите в ступке черный перец горошком и морскую соль. Посолите и поперчите обжаренный стейк с двух сторон. Дайте стейку отдохнуть на доске 3–4 минуты. Подавайте со свежими овощами или с вашим любимым гарниром.