7 лайфхаков для любителей сэндвичей, которые сделают их по-настоящему полезной едой

На них можно даже похудеть, если готовить их правильно!
7 лайфхаков для любителей сэндвичей, которые сделают их по-настоящему полезной едой
Sara Cervera / Unspash
Подробности узнайте в нашем материале.
Содержание статьи

Самая быстрая, самая простая и по мнению диетологов самая вредная еда — бутерброд. Кто из нас не пристраивал кусок мяса между двумя ломтями хлеба, отмахиваясь от мыслей о возможном гастрите — «за один раз ничего не произойдет». Помните правило кота Матроскина, как правильно есть бутерброд? Сейчас добавим еще несколько — от специалистов по питанию, чтобы сэндвичи приносили только удовольствие и никакого вреда!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте правильный хлеб

Если в качестве основы использовать цельнозерновой хлеб, вы получите порцию медленных углеводов — а это полезно. Без углеводов никуда, они должны составлять никак не меньше 25 процентов нашего суточного рациона, а хлеб из цельных зерен — отличный вариант.

Не любите цельнозерновые хлебцы? Тогда пусть будет хлеб на закваске: это особенно полезно для людей, контролирующих свой уровень сахара в крови. У этого хлеба более низкий гликемический индекс, следовательно, он более безопасен.

Или вовсе замените его зеленью

Можно сделать ход конем — и вместо булок использовать листья салата или другую зелень. Это сделает блюдо менее калорийным, а вы получите больше полезной клетчатки (ее всем нам не хватает) и витаминов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Используйте натуральное мясо

Чаще всего для приготовления бутербродов и сэндвичей мы используем готовые колбасы, карбонад, ветчину и другие виды обработанного мяса — и это не очень-то здорово. Чаще всего в обработанном мясе много соли и сахара, а некоторые консерванты, использовавшиеся при изготовлении, могут быть канцерогенами. Лучше всего готовить бутерброд с натуральным мясом — куриной грудкой, нежирной говядиной или даже рыбой.

Добавьте овощей

В любой непонятной ситуации ешьте овощи — это полезно, просто и вкусно. Добавьте немного огурцов, томатов, сладкого перца — и вот перед вами не бутерброд, а сбалансированное и полезное блюдо. Практически диетическое!

Используйте соус

Только ни в коем случае не берите готовый — в них полно скрытого сахара. Хумус, гуакамоле, песто, пюре из авокадо придадут вашему сэндвичу особенный вкус, а если лень возиться с соусом, добавьте горчицы — в ней много полезных антиоксидантов, а еще железо, кальций, селен и фосфор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте оливковое масло

Во-первых, это вкусно. А, во-вторых, оливковое масло — самый доступный и простой источник полезных ненасыщенных жиров и особенно жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья наших сосудов. А если перед этим добавить в оливковое масло раздавленный зубчик чеснока, получится просто пища богов.

Съешьте бутерброд с гарниром

Если ничего из вышеприведенного вам не нравится и вы намерены и дальше есть привычные, но не очень полезные бутерброды, то хотя бы приготовьте к ним гарнир из свежих овощей. Свежие овощи — это всегда хорошо, в любой непонятной ситуации... Впрочем, это мы, кажется, уже говорили!

Читайте также: