Что случится с организмом, если съесть слишком много яиц?

Самый популярный завтрак оказался не таким уж и безобидным.
Что случится с организмом, если съесть слишком много яиц?
pexels.com

Несомненно, в яйцах содержится много полезного: кальций, фосфор, лецитин, кальциферол и, конечно, белок. Но может ли этот продукт быть опасным и есть ли норма его употребления? Переедание яиц может быть действительно навредить здоровью. Подробнее об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото автора Estudio Gourmet: Pexels
Фото автора Estudio Gourmet: Pexels

Врач объяснила, что взрослый человек может есть до двух-трех яиц в день. Однако не стоит забывать, что существуют и другие виды белка, которые можно чередовать. «Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам», — говорит Разаренова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осторожно

Людям с тяжелыми болезнями желудочно-кишечного тракта, избыточным весом или риском развития сердечно-сосудистых заболеваний стоит есть яйца с особой осторожностью. Этим группам риска можно употреблять по одному яйцу в день три-четыре раза в неделю, поделилась эксперт.

Существуют также признаки, по которым можно определить «переизбыток» яиц в организме:

  • Вздутие живота;
  • Повышенное газообразование;
  • Изжога;
  • Аллергическая реакция;
  • Боль;
  • Тяжесть.

«Симптомы, как правило, усиливаются после употребления агрессивного продукта. В таких случаях стоит прекратить его использование и обратиться к специалисту», — добавила врач-диетолог.

Сколько и как хранить?

Безусловно, яйца лучше хранить в холодильнике. Однако если вы все-таки держите этот продукт в другом месте, оно должно быть защищено от света и высокой влажности.

Срок годности яиц с маркировкой «С», по словам врача, будет составлять примерно 25 суток (при хранении от 0 до 20 градусов). Или же не более 90 дней от минус двух до нуля градусов.

Еще по теме: