Этот слабоалкогольный напиток реально помогает защищаться от рака вашему организму
В середине XIX века, а точнее — в 1867 году, российская юриспруденция столкнулась с необычным случаем. Карачаевский помещик Бекмырза Байчоров похитил Ирину Сахарову. Как выяснилось, это был один из случаев промышленного шпионажа с использованием «служебного романа».
Ирина работала на предприятиях молокозаводчика Николая Бландова, к которому обратилось Всероссийское общество врачей. Его попросили наладить производство чудодейственного напитка горцев — кефира.
Однако для того, чтобы начать производить этот «эликсир долголетия», необходимо было раздобыть кефирные зерна. Сейчас известно, что они представляют собой колонии, состоящие из разных дрожжей и бактерий, которые есть на любом молокозаводе. А в те времена потребовалась целая стратегия.
Бекмырза влюбился в строгую и умную женщину. Он похитил ее, что повлекло за собой судебное разбирательство. В итоге в качестве выкупа Ирина потребовала 10 российских фунтов, то есть чуть больше 4 кг кефирных зерен. К слову, все закончилось хорошо — Сахарова влюбилась в Байчорова и осталась с ним, а в России появился новый напиток.
Целебные свойства кефира исследуются до сих пор. Науке уже точно известно, что он обладает мощными антиоксидантными свойствами. В опытах на добровольцах, которые выпивали каждый день по 200 мл (почти стакан) этого напитка было доказано, что у них увеличивалась концентрация фактора некроза опухоли — белка, который в опытах доказал активность против рака.
Также экспериментаторы наблюдали, как введенный мышам подкожно канцероген азоксиметан инактивировался благодаря тому, что им давали каждый день кефир. Более того, ученые подтвердили, что этот напиток обладает способностью сокращать вред, нанесенный рентгеновским излучением. Антиоксидантные свойства кефира помогают защищать организм от старения.
Что же касается «слабоалкогольности», то в свежем жидком продукте содержится 0,2-0,3% этилового спирта, что даже меньше, чем в яблочном соке. Но некоторые люди придумали, как увеличить крепость напитка. Для этого его выдерживали три дня в тепле, и тогда процент содержания спирта поднимался до 2,5%. Стоит отметить, что в пиве этот показатель колеблется от 3до 6%.