Как компенсировать недостаток солнца зимой: доктор Мясников назвал самый простой способ
Компенсировать отсутствие солнца, которое считается естественным источником витамина D, в холодное время года можно с помощью еды. Об этом рассказал врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в беседе с Общественной Службой Новостей.
По словам специалиста, людям до 70 лет стоит потреблять 15 микрограммов витамина D, в том числе детям от года, пожилым людям и беременным женщинам. После 71 года уже нужно увеличить ежедневную норму до 20 микрограммов.
Врач пояснил, что при этом необязательно принимать добавки и препараты с добавлением витамина D, достаточно просто включить в рацион некоторые продукты с его содержанием. А именно:
- рыба, особенно жирные северные сорта;
- икра;
- сыр;
- молоко;
- творог;
- другие молочные продукты;
- печень;
- морепродукты;
- грибы;
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- мясо.
Как понять, что вам не хватает витамина D?
Определить дефицит витамина можно с помощью анализа крови. Однако есть и несколько внешних признаков, например:
- быстрая утомляемость;
- боль в мышцах;
- подавленность;
- выпадение волос.
Для чего нужен витамин D?
«Солнечный витамин» помогает людям чувствовать себя заметно лучше и легче. Если исправно принимать курс витамина, можно укрепить иммунную систему и даже увеличить работоспособность. Кроме того, он помогает кальцию быстрее усваиваться в организме,а это необходимо для здоровья костей и зубов.
При этом принимать витамин можно, только если его назначает врач. Ведь избыток элемента так же опасен, как и дефицит.
Как понять, нужно ли пить витамин D в капсулах
Что произойдет с организмом, если каждый день пить витамин D?