Что помогает улучшить метаболизм и сохранить здоровье до старости
Биохимия здоровья
Одним из важных компонентов нашего метаболизма является урсоловая кислота. Она относится к тритерпеновым кислотам (ТТК) и содержится в оболочке ягод и плодов многих хорошо знакомых нам растений: яблок, брусники, облепихи, шиповника и других. В народной медицине многих стран мира, от Европы до Азии, богатые урсоловой кислотой растения применялись для повышения работоспособности человека и восстановления его сил после трудового дня.
Согласно современным исследованиям, урсоловая кислота участвует в самых разных процессах жизнедеятельности человека и помогает организму избавляться от отложений «пассивного» белого жира, стимулируя его превращение в «активный» бурый, который тело расходует на ежедневную работу. Снижает уровень холестерина, благотворно влияя на сосуды и сердце, повышает защиту печени от воздействия токсических веществ. Замедляет возрастные изменения в мускулатуре, приводящие к потере мышечной массы и делающие нас визуально старее, чем мы есть на самом деле.
Больше ягод и фруктов
В условиях быстротечной городской жизни ежедневно восполнять потребность в урсоловой кислоте для нашего организма достаточно сложно. Вам стоит добавить больше ягод и фруктов в свой рацион, чтобы восполнять суточную потребность в урсоловой кислоте.