5 продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь
Торты и пирожные
Сочетание сладкого и алкоголя — стресс для печени и других внутренних органов, поэтому такой комбинации лучше избегать.
Шоколад
Многие закусывают алкоголь шоколадом и находят в этом свой шарм. Дорогой шоколад дарят вместе с алкоголем, а закусывать им коньяк — почти традиция. Однако сочетание алкоголя и шоколада вредно для человеческого организма. Шоколад в виде закуски бьет по поджелудочной железе и может привести к развитию панкреатита. Алкоголь сам по себе вызывает спазмы, а шоколад еще и блокирует некоторые протоки.
Жареное мясо
Если вы закусываете алкоголь жареным мясом, то ваш организм ждет испытание. Ведь такое сочетание сильно нагружает желудок, печень и желчный пузырь. Жареное жирное мясо продлевает действие токсинов алкоголя и способствует тяжелому похмелью. Если вы привыкли к мясным закускам, то лучше выбирайте нежирную птицу или рыбу.
Фастфуд
Многие закусывают алкоголь фастфудом — острыми крылышками, пиццей или бургерами. Обычно они идут в тандеме с пивом, но кто-то заедает ими и крепкие напитки. Вред фастфуда известен, а в сочетании с алкоголем он лишь возрастает. Происходит сильная нагрузка на пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу.
Также фастфуд вызывает сильную жажду, из-за которой вы выпиваете еще больше. А соль задерживается в организме, вызывая сильное обезвоживание. Не удивляйтесь, если утром вы проснетесь с отеками и не узнаете себя в зеркале.
Острые закуски
Острая пища сама по себе вредна, а вместе с алкоголем становится опасна. Острые закуски могут вызвать ожог стенок слизистой желудка и оболочки пищевода, а также провоцировать приток крови к кишечнику, образуя раздражение. Как и фастфуд, острые закуски вызывают желание выпить больше, что приводит к тяжелому похмелью утром.