Самый опасный алкоголь для сердца: его ошибочно считают безвредным напитком
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич считает, что если человек выпивает больше одного бокала красного вина, то подвергает опасности свое здоровье. Причем вино — еще не самый страшный вид спиртного.
Враг сердца №1
А также сосудов и мозга... И это самое обычное пиво, которое мы привыкли считать относительно безобидным алкогольным напитком. Опасность кроется не только в самом напитке, но и в пивной пенке: по словам специалиста, в ней содержится кобальт, избыток которого негативно сказывается на здоровье сердца. Если вы будете ежедневно выпивать по 3-4 бокала пенного, то рискуете получить кобальтовое отравление, которое сопровождается одышкой и тахикардией.
Помимо этого...
- Пиво насыщает кровь углекислым газом, провоцируя варикозное расширение вен;
- Пиво разрушает клетки головного мозга;
- Напиток способствует гормональным сбоям.
Хотя есть и другое мнение
Пиво также считается самым доступным источником кремния: в полулитровом бокале содержится суточная доза этого микроэлемента (20-30 миллиграммов). Хотя кремний можно найти и в обычной овсянке.