6 продуктов, которые следует есть мужчинам старше 40 лет каждый день

Проверьте ваш рацион.
6 продуктов, которые следует есть мужчинам старше 40 лет каждый день
Freepik

Здоровое питание, включающее все основные группы продуктов, может помочь человеку улучшить потребление необходимых питательных веществ. У многих людей рацион довольно однообразный и они едят одну и ту же пищу каждую неделю. Однако включение следующих продуктов в ежедневный (или хотя бы еженедельный) план питания может помочь оставаться здоровыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особенно это важно людям старшего возраста, чьи пищевые привычки уже более устоявшиеся, а риск определенных заболеваний выше, чем у молодежи. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых здоровых продуктов, которые следует включать в рацион каждый день.

Нежирный белок

Людям нужен белок для здорового роста и развития, а также для поддержания мышечной массы. Употребление белка при каждом приеме пищи может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и избежать его всплесков, которые могут произойти при употреблении углеводов самостоятельно. Количество белка, необходимое человеку, зависит от таких факторов, как пол, возраст и вес. Кроме того, потребность в белке варьируется в зависимости от того, сколько и какой вид деятельности выполняет человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большинству взрослых людей следует придерживаться потребления белка не ниже 1,2–1,5 грамма на килограмм веса в сутки. Отличными источниками белка служат нежирное красное мясо, птица, молочные продукты пониженной жирности, яйца, рыба.

Капуста и другие крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые глюкозинолатами. Они очень полезны для здоровья. Эти соединения также могут быть полезны для лечения и профилактики метаболического синдрома, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать это. Кроме того, овощи богаты необходимыми витаминами, минералами, а также растительными волокнами, которые очень важны для здоровья кишечника, хорошего самочувствия, поддержания нормального уровня глюкозы и холестерина в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи разного цвета

Многие эксперты в области здравоохранения признают средиземноморскую диету одним из самых здоровых способов питания. Питание с акцентом на овощи, может помочь снизить риск хронических состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Ежедневное употребление в пищу овощей разного цвета помогает обеспечить потребление широкого спектра фитонутриентов, которые являются полезными растительными соединениями. Взрослым рекомендуется съедать две–четыре чашки овощей в день, также не стоит обходить вниманием листовую зелень, фасоль и чечевицу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягоды

Употребление ягод может помочь людям достичь некоторых из их ежедневных целей в отношении питательных веществ. Например, употребление 100-граммовой порции малины, ежевики или черники может обеспечить более 50% дневной потребности человека в марганце, таких витаминах, как витамин С и фолиевая кислота. Ягоды являются отличным источником биологически активных соединений — фенольные кислоты, флавоноиды и антоцианы. Поскольку эти соединения действуют как антиоксиданты, они могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить риск некоторых видов рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи

Ежедневное употребление орехов может быть полезно для здоровья. Например, исследование 2019 года с участием более 16 217 взрослых с диабетом, выяснило, что люди, которые ели пять или более порций орехов каждую неделю, имели более низкий риск ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, чем те, кто ел менее одной порции орехов в месяц. Кстати, древесные орехи были более полезными в предотвращении хронических заболеваний, чем арахис.

Некоторые люди неохотно едят орехи из-за высокого содержания в них жира. Однако орехи — это продукты, богатые питательными веществами, которые не оказывают отрицательного воздействия на массу тела. Заменяя ими некоторые другие жирные продукты в рационе, вы можете позаботиться о своем здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливковое масло

Оливковое масло — это ключевой ингредиент средиземноморской диеты. Оливки богаты полифенолами. Они действуют как антиоксиданты, защищая организм от окислительного повреждения. Нерафинированное оливковое масло первого отжима содержит самый высокий уровень полезных полифенолов.

Резюме

Ежедневное включение в рацион нежирного белка, овощей и орехов может помочь людям оставаться здоровыми и предотвратить определенные хронические заболевания. Некоторые растительные продукты, такие как овощи, ягоды и крестоцветные овощи, содержат особенно полезные соединения, в том числе полифенолы и глюкозинолаты. Добавление этих продуктов в еженедельный план питания может помочь человеку получать широкий спектр полезных питательных веществ.