9 полезных продуктов, которые сохранят ваше здоровье на долгие годы

Проверьте, есть ли они в вашем рационе.
9 полезных продуктов, которые сохранят ваше здоровье на долгие годы
Getty Images
Некоторые продукты обладают более полезными свойствами для организма, чем другие. Вот о них и пойдет речь.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Нажми и смотри

Свекла

По данным исследования, проведенного Редингским университетом (Великобритания), даже небольшое количество свекольного сока способно существенно снизить кровяное давление и, как следствие, избавиться от всех неприятных последствий гипертонии. Выпивай 250 мл ежедневно и забудь про риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, если свекольный сок для вас — слишком экзотично, это все равно не повод отказывать себе в свекле: в сыром виде она еще и улучшает концентрацию и настроение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кукуруза

В одном початке кукурузы содержится 75 ккал, два грамма белка и почти четыре грамма нерастворимой диетической клетчатки. Больше того, благодаря активности антиоксидантов кукурузный початок снижает риск возникновения рака толстой кишки и, кстати, приводит в норму стул и способствует выведению из организма токсинов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлорелла

Звучит как название венерической болезни, но не пугайтесь. На самом деле хлорелла — весьма полезная для организма водоросль: она содержит витамины В, С и Е, а кроме того — фосфор (для мозга), железо (для мышц) и кальций (для костей). Лучше всего купить молотую хлореллу и посыпать ею салат.

Корица

В соответствии с результатами клинических испытаний, опубликованных в журнале Clinical Nutrition, регулярное употребление корицы поможет держать уровень сахара в крови под контролем. Исследователи из Университета западного Лондона наблюдали более 400 человек с сахарным диабетом и пришли к выводу, что даже нескольких граммов (1–6) корицы достаточно, чтобы не испытывать проблем с повышенным уровнем сахара. Можно посыпать ею кашу, или добавлять в чай, или попробовать рисовый пудинг с яблоками и корицей. Еще правнукам будете рекомендовать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

Ежедневное поедание яиц сохранит до преклонных лет не только ваши мышцы, но и разум — по крайней мере, содержащаяся в яичных желтках докозагексаеновая кислота защитит от слабоумия и депрессии. Кстати, эта самая кислота — важный компонент серого вещества мозга, спермы, сетчатки глаз и клеточных мембран.

Пшено

Помимо необходимых вашему телу железа, белков и углеводов, пшено содержит еще и триптофан — аминокислоту, участвующую в выработке гормона радости серотонина.

Укроп

Загибайте пальцы: укроп содержит клетчатку, снижает уровень холестерина и выводит из организма токсины — сплошная польза! Кроме того, эта зелень также неплохо помогает при гипертонии: настой из его листьев и стеблей — классический (и проверенный) рецепт народной медицины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофеин

Кофеин не только добавит вам бодрости, но и снизит риск возникновения рака кожи на 21%. Увы, на состоянии самого кожного покрова кофе вряд ли скажется положительно — он убивает антиоксиданты, отвечающие за эластичность. Так что лучше искать кофеин в зеленом чае: чай, напротив, защищает клетки кожи от возрастных изменений.

Авокадо

Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Огайо (США), употребление в пищу авокадо способно предотвратить заболевание раком полости рта: американские ученые обрабатывали экстрактом этого плода злокачественные клетки и убедились, что он приводит к их гибели. Кроме того, авокадо содержит витамины С и Е и, главное, создает репутацию гурмана любому, кто к нему пристрастился.