Как спасти пересоленный суп?

Выход есть всегда.
Как спасти пересоленный суп?
freepik.com

Казалось бы, что тут сложного, добавили воды или развели оставшимся (замороженным) бульоном?! Не все так просто, вы можете, конечно, так сделать, но оставьте этот вариант на крайний случай. Просто потому, что такой способ может окончательно испортить вкус вашего супа, кроме того – он может помутнеть. Тогда как поступить?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У многих в морозилке лежит покупное тесто. Не важно, какое оно (дрожжевое, слоеное): отломите 1-3 кусочка и скатайте шарик, если получится, погрев в руках. Не получится скатать – ничего страшного. Кидайте прямо как есть в кипящий суп. Тесто поварится и заберет в себя лишнюю соль. Не забудьте потом его выловить.