Какие запахи улучшают работу мозга
1. Перечная мята
Аромат мяты улучшает когнитивную память, то есть способность усваивать знания. Это было доказано экспериментом Института чувства обоняния: испытуемые, вдыхавшие перечную мяту, демонстрировали лучшие показатели в заданиях, связанных с запоминанием, визуальной моторикой, узнаванием.
2. Корица
Аромат этой пряности, распыленный в воздухе, улучшает быстроту реакции и устраняет подавленность у тех, кто вдохнул ее частицы, показывают результаты исследования 2009 года. Кроме того, в «Журнале болезни Альцгеймера» в 2013 году была опубликована статья о способности компонентов корицы — циннамальдегида и эпикатехина — препятствовать развитию болезни Альцгеймера. Соединения из коричного экстракта проявили активную способность предупреждать образование фибриллярных «клубков» в клетках мозга, характерных для этого недуга.