Какие продукты старят мозг
Еда, приготовленная во фритюре
Такая жирная еда ведет к развитию воспалительных процессов в мозге из-за высокой концентрации трансжиров. Риск болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-то жирное и вредное — помните об этом.
Тунец
Тунец и рыба-меч — чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья мозга.
Сладкие напитки
Регулярное употребление сладкой газировки, соков и даже обычного чая с сахаром, может быть, и дает кратковременное увеличение энергии и повышает мозговую активность, но расплачиваться приходится повышенным риском воспалительных процессов.
Алкоголь
По словам исследователей, нет абсолютно безопасной для здоровья дозы алкоголя. Даже бокал красного вина в неделю в итоге может нанести вред.
Фаст-фуд
Насыщенные жиры, соль, быстрые углеводы, сахар — в продуктах «быстрого питания» содержатся сразу все компоненты, необходимые для разрушения нашего мозга.