Можно ли снизить риск возникновения рака, если перейти на органические продукты?

Иногда мы начинаем очень сильно бояться заболеть раком, и первым делом задумываемся об изменении рациона. Органическая еда и совершенно правильное питание — пожалуй, это первое, что приходит на ум.
Можно ли снизить риск возникновения рака, если перейти на органические продукты?
Unsplash
Органической едой называют продукты питания, в производстве которых не использовались химические вещества. Проблема в том, что любая форма сельского хозяйства так или иначе подразумевает применение какой-либо химии. Даже если она и не используется, то сама почва может содержать довольно много удобрений с прошлых времен.
Содержание статьи
Нажми и смотри

В каком случае органическая еда оздоровит вас

Переход на органическое питание может снизить ваш личный риск заболеть раком, но только в том случае, если раньше ваш рацион включал в себя много вредных для здоровья продуктов: транс-жиров, легких углеводов, обработанного мяса.

Рак не зависит от правильного питания

Если же в вашей диете и так достаточно фруктов и овощей, рыбы, бобовых, а также цельнозерновых продуктов, от перехода на органические продукты, не изменится ничего – кроме расходов. Это подтверждает семилетнее исследование, в котором приняли участие 69 тысяч человек.