Почему нужно есть банановую кожуру
Все самое важное снаружи.
Getty Images
Польза банановой кожуры
- 12% суточной нормы клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает риск развития диабета.
- 17% суточной нормы витамина С, важного для иммунной системы, роста и развития
- 20% суточной нормы витамина B6, который помогает превращать пищу в энергию
- 12% суточной нормы калия, который необходим для регулирования водного баланса и нормализации сердечного ритма.
- 8% суточной нормы магния, регулирующего кровяное давление
Freepik
В банановой кожуре содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. Она богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием.
- Банановая кожура содержит антиоксиданты и витамины, необходимые для поддержания иммунитета.
Как ввести банановую кожуру в рацион
- Для начала попробуйте сделать смузи целого банана.
- Запеките банан в кожуре.
- Банановый чай — варите банан с кожурой в течение 10 минут, а затем пропустите через сито.
Для чего еще нужна банановая кожура
Unsplash
- Чистит воду
Она отлично поглощает свинец и медь, содержащиеся в воде. Подержите кожуру некоторое время в емкости с водой.
- Чистит столовое серебро
Измельчите ее блендером с небольшим количеством воды до состояния пасты. Натрите ей ложки и вилки, а затем смойте.
- Заживляет раны
Банановая кожура содержит натуральные масла и ферменты, которые способствуют заживлению ран. Приложите кожуру к поврежденному месту внутренней стороной и зафиксируйте на некоторое время.
atlascompany / Freepik
- Отбеливает зубы
В банановой кожуре содержатся такие минералы, как: калий, кальций, магний, марганец и фосфор, которые действуют на зубную эмаль как отбеливатель.